msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルプレストクリアベール 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルプレストクリアベール > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/8/29 16:32:54

カラーレス・クリアカラーのパウダーになっており、皮脂崩れ・化粧崩れを防ぎ、毛穴やテカリもカバーしてくれる万能なアイテムです。
SPF12 PA+と、優しめではありますが紫外線予防効果も。
メイクの仕上げに使っても良し、これ1つで使っても良し。
今のご時世、暑い季節でもマスクをする必要がある場面も多いので、マスクにメイクがつくのを防ぎたいときにも良さそうですね。

クリアカラーということもあり、これ1つで使っても見た目にはそれほど大きな変化はありませんが、手触りはかなりサラサラに。
皮脂・テカリに対してはかなり効果がありそうです。
リキッドファンデの仕上げなんかにも相性が良さそうですね。
色がないので、どんなアイテムとも合わせやすいと思います。

また、夜寝るとき、スキンケアの仕上げとしても使えそうだなと思いました。
化粧水やクリームなどで肌を整えたあと、こちらのパウダーを使うとサラッと気持ちの良い仕上がりに。
クリアカラーなので布団についちゃう心配もありませんし、非常に使いやすいです。
皮脂だけじゃなくて乾燥も防げるとのことで、クーラーの刺激からも守れそうですね。
肌もちょっと綺麗に見えるので、お泊りの日なんかにも良さそうですよ♪

クリアカラーということもあって、非常にいろいろな使い方が出来て良かったです。
メイク後に使うとマスクにファンデーションがつくのを防ぐことが出来るので、このご時世的にも便利ですね。
石鹸で落とせる!というのも楽でいいなと思います♪

• 2020-08-29 16:31:44 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

ngsさん ngsさん リニューアル前の商品も気に入って使用してたので、リニューアル…続きを読む
☆あい(・ω・)☆さん ☆あい(・ω・)☆さん 石鹸で落ちるパウダーとしては、こちらとイニスフリーを持ってい…続きを読む
**みけみけ**さん **みけみけ**さん 同じメーカーさんの下地と一緒に使っています! 石鹸で落ちるコ…続きを読む
みどりんなさん みどりんなさん TIME SECRET タイムシークレット ミネラルプレストクリアベール…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラルプレストクリアベールページの先頭へ