msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルプレストパウダーR 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルプレストパウダーR > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/26 21:52:15

まるでファンデーションのようなフェイスパウダーです。しっかりとカバー力があり、紫外線対策も出来ます。気になる肌の色ムラもこちらを塗ることで目立たなくなり良かったですし、急いでいる時などはこちらを塗るだけでベースメイクが完了します。忙しい時にもぴったりでした。

ファンデーションを塗った後、べたつきがあると気になるので、必ずフェイスパウダーを使用しています。ただ、しっかりとファンデーションが塗れていないと色ムラが出たり、厚塗り感が出たりするので、もっと自然な肌の状態になるものはないかなと思っていました。

こちらの商品は、ファンデいらずで、微粒子パウダーがくすみ毛穴をカバーしてくれて、テカりにくく、うるさら感をキープしてピタッと密着して崩れにくいということで、気になり使ってみました。

今回使用したカラーは、ライトオークルです。他にもミディアムオークル、ナチュラルオークルがあり、コンパクトの中にはパフと鏡がセットになっています。

使用方法は、適量をパフにとって、肌にすべらせるようにつけて完了です。

実際に使用してみると、パフがしっとりなめらかで肌の上をすべるようにパウダーをなじませれます。刺激がほとんどないので、心地良くベースメイクが出来るところが良いですし、あっという間にベースメイクが完了出来るところも良かったです。ファンデーションを塗らなくても使用出来るということで、試しにしてみると、思っていた以上にカバー力があり、ファンデーションを塗った時と同じような肌の状態になりました。また、時間がたっても崩れていなかったので、しっかりと肌に密着しているんだなというのが分かりましたし、紫外線もしっかりとカットしてくれるので、外出する時も安心感がありました。

配合されているのは、崩れ防止の、ヒドロキシアパタイト、酸化亜鉛。乾燥防止の、トリフルオロアセチルトリペプチド-2、セラミドNP、ヒアルロン酸Na。乾燥から肌を守ってくれる、異性化糖などです。

SPF50+、PA++++と、高いUVカットも実現してくれますし、乾燥や紫外線などの外的刺激から肌をガードするストレスブロック設計で、パラペン、鉱物油、合成香料、合成着色料フリーで石けんでメイクオフ出来るほど肌にやさしいところも特徴です。

密着感があり、崩れにくいので、マスクをする時にも良いですし、簡単にベースメイクが完了するので時間も手間もかからず良かったです。また、肌の気になるところに重ね付けをしてもべたつきがなく、厚塗り感がないところもいいなと思いました。メイク直しをする時間がない時にも良かったですし、透明感がずっと続くところも仕事の時に丁度良かったです。

くすみ毛穴が気になっている方や、カバー力の高いコスメがお好きな方、顔がテカリやすい方、乾燥が気になっている方、肌にやさしいファンデーションをお探しの方にぴったりの、肌のことを考えて作れられたカラーが選べるフェイスパウダーです。

• 2020-07-26 21:50:42 by まりこ52さん

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

ののまささん ののまささん この時期しっかりメイクをしても暑さとマスクで崩れてしまうので…続きを読む
●こころん●さん ●こころん●さん ピタっと密着! ファンデいらずのひと塗りカバー♪ 高いカバー力…続きを読む
ひ−さん ひ−さん カラーはライトオークル、ナチュラルオークル、ミディアムオーク…続きを読む
himetonoさん himetonoさん 微粒子パウダーがくすみや毛穴をカバーして、テカリにくく、 う…続きを読む
チロコナノさん チロコナノさん タイムシークレットミネラルプライマーベース(化粧下地)と一緒…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラルプレストパウダーRページの先頭へ