&be(アンドビー) / ブラックスポンジ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > ブラックスポンジ > 口コミ一覧 > *悠璃*さんの口コミ

*悠璃*さん
*悠璃*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/22 22:38:17

SNSで見かけて買いました。
思ったよりも小さめのスポンジです。

長らくリキッドファンデーションは指で伸ばして、最後に資生堂の平らなスポンジで整えてきました。
最近ロージーローザのダイヤ型スポンジを使ってファンデーションをつけたところ、指で伸ばすよりも密着感もカバー力も違っていて、道具の威力を思い知りました。
そうなると他のスポンジも使いたくなり、ブリリア―ジュと迷ってこちらを購入。
(あちらは高かった。)

かなり硬めで弾力のあるスポンジです。
適度な硬さが握りやすく、小さめで女性には使いやすい大きさです。

いつも通りにファンデーションを顔に5点置きし、このスポンジの底面でポンポンと広げていくだけで、すごくファンデーションが密着します。
毛穴もシミもシワもしっかりと隠れて、その後化粧直しの時にも毛穴がシワにファンデーションが溜まる事なくきれいなまま一日過ごすことが出来ました。

こちらのスポンジで下地やハイライトもきれいにのばす事が出来ます。
頬や額は底面、細かいところは先端の細いところを使って細かい作業ができます。

お値段もそこまで高くなく、お手頃です。

気になったのは2点です。
この値段なら持ち運び用のケースがあっても良かったかなと思います。
それから、どこでも買える訳ではないため☆5です。
どの百貨店にも置いてあれば便利かなと思いました。

コストパフォーマンスについては一か月ほど使用して、その後も使い続けられるかどうかを見てからまた書きたいと思います。

*悠璃*さんのクチコミをもっとみる

6なっこ6さん 6なっこ6さん リキッドファンデをぬれたスポンジでトントンする為に購入しまし…続きを読む
酢酸ナタデココさん 酢酸ナタデココさん いつも完売していたけど、ようやく購入できました。 水を含ませ…続きを読む
sayyyaさん sayyyaさん &beのプライマーとファンシーラーを 購入した時になんとなく買い…続きを読む
ラララムさん ラララムさん もちもちしていて使い心地が良く、他のスポンジよりファンデーシ…続きを読む
あいすこひさん あいすこひさん サイズ感がちょうど良くて 伸びの悪いテクスチャーのものも しだ…続きを読む

&be(アンドビー)について

ブラックスポンジページの先頭へ