MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(ネオカバー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(ネオカバー) > 口コミ一覧 > HildegardvonBingenさんの口コミ

HildegardvonBingenさん
HildegardvonBingenさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/15 16:23:00

ファンデーションが切れてきたので、プチプラ韓国コスメに初挑戦。明るい肌色No.21を選びました。2色しかありません。かなりの色白でどこのBAさんにもほぼ一番明るい色を選ばれますが
大丈夫でした。
たしかに、密着は良い、テクニックも不要、崩れません。きちんとメークしたみたいな仕上がりがお手軽に、でもカバー力はそれほど高くはない。
目の周りはつきにくく、てかって見える気がします。パール配合でハイライト効果とありますがむしろみずみずしい感じ。うるうるした質感が好きならパウダーはいらないかも。パウダーを使ってもそれほどマットになりすぎないのはポイント高いです。

若い頃はマットな質感を好でいましたが、大人になりますとツヤを目指したほうが良いと思っています。大人がマットにすると萎びて見えます。シワっぽく見えます。粉吹いて見えます。(畳み掛けるなあ。
ビタミンC誘導体もどの程度かわかりませんが配合です。
お値段が気に入ったのですが、毎日使ってどれくらい持つのか。量は少ないと思いますので割高か。デパコスは単価は高いけど半年以上持ちますからね。

このクッションファンデは使っているうちにパフについてるかどうか分かりにくくなっきますのでつけすぎないように気をつける必要があります。量が減ってくるとパフについて来なくなります。最終的にはスポンジの底に沈澱しているのを使うためにスポンジを裏返して使用することになります。
結局、このファンデ、リキッドのままでもいいんじゃないのかしら。何が違うんでしょう。

HildegardvonBingenさんのクチコミをもっとみる

柴犬は神さん 柴犬は神さん プロカバーよりツヤのあるこちらの方が肌質と質感が合っているの…続きを読む
きゅるぽんさん きゅるぽんさん モイスチャーに続いて、密着度とカバー力が良い、と評判を見て、…続きを読む
ぼうぼう☆さん ぼうぼう☆さん 付きが良くて匂いも悪くないです。カバー力はそんなに強くないで…続きを読む
ultramarineさん ultramarineさん プロカバーを使っていましたが、セルロイドの人形みたいな顔にな…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(ネオカバー)ページの先頭へ