メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション R 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション R > 口コミ一覧 > omiimiiさんの口コミ

omiimiiさん
omiimiiさん

2024/2/10 19:23:23

112を購入しました。
ニュートラルな色味で、標準よりやや明るめの肌の方におすすめです。

1プッシュを全体に点置きした後、スポンジでポンポンと馴染ませて塗っています。
思っていた程マットな仕上がりではなく、ほんのりツヤ感が残ります。
ペンキを塗ったようなのっぺり感もありませんでした。

厚塗り感なく、目周りのそばかすやニキビ跡も自然にカバーしてくれます。
鼻周りはごく薄く塗れば、毛穴落ちもありませんでした。

ニキビ跡などの濃い色素沈着には、余った分を重ね塗りすると
さらにカバーできます。
ただ、これひとつで完全に隠すのは難しいのでコンシーラーは使用しています。
ですが、ファンデーションとしてのカバー力は十分だと思います。

11月から使用していますが、暖房での乾燥崩れやテカリは抑えられています。
午後には多少テカるものの、ティッシュで優しくおさえる程度で済みました。
下地はセザンヌの皮脂崩れ防止下地を使用しています。
おそらく、セザンヌの下地と相性が良いように感じます。

崩れにくさに特化しているようなので、これからの季節〜真夏も継続して
使用してみようと思います。

デパコスにも引けを取らない仕上がりなので、
プチプラ崩れにくいリキッドファンデをお探しの方に
ぜひおすすめしたい商品です。

omiimiiさんのクチコミをもっとみる

さくぶーさん さくぶーさん インフルエンサーさんがこぞっておすすめしていたので、訝しんで…続きを読む
パルフェルさん パルフェルさん サラッとした液体でべたつきにくいのがとてもいい! お値段もそ…続きを読む
てんぱりじょなさんさん てんぱりじょなさんさん カバー力が強くても軽いつけ心地のリキッドファンデーションを探…続きを読む
*piyomaru*さん *piyomaru*さん 夏の時期に日焼けしてしまい、普段使っているファンデーションが…続きを読む
mintmayuさん mintmayuさん びっくりするくらい落ちない! 私の場合はかなりの少量をポンポ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション Rページの先頭へ