ドクターシーラボ / VC100ホットピールクレンジングゲルEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100ホットピールクレンジングゲルEX > 口コミ一覧 > ぽんたこす0218さんの口コミ

ぽんたこす0218さん
ぽんたこす0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/17 21:41:18

こちらのローションを使ってみたいなと思っていたところ、トライアルセットが販売されていたのでお試し購入してみました。
柑橘系の香りがとてもいいです。とろみのあるローションなので、肌に馴染ませやすく、馴染ませたあともペタペタすることはありません。
ゲルについては、化粧前に塗るのはポロポロが出そうで怖いので、今のところ夜しか使っていないのですが、今の季節なら許容範囲かな。
冬場は保湿力が物足りなさそうです。
ホットピールクレンジングゲルは、ゆっくり肌に馴染ませるとポカポカして気持ちがいいです。ポイントメイクはリムーバーでオフしてからの使用なので、スッキリさっぱりした洗い上がりに感じました。
ただ、いつも使っているシュウのオイルクレンジングが気に入っているので、あえてこちらの商品を購入することはないかな。
ローションがもう少ししっかり使ってみたいなぁといった感想です。

ぽんたこす0218さんのクチコミをもっとみる

☆lait-the☆さん ☆lait-the☆さん VC100トライアルセット22.02を購入♪ ずっと気に入って使ってい…続きを読む
美味しい野菜大好きさん 美味しい野菜大好きさん サンプルサイズ購入しました。 温かくなり毛穴が開いて汚れが落…続きを読む
○RSR○さん ○RSR○さん 温感ジェルは初めて使いました。湯船に浸かりながらメイクオフし…続きを読む

VC100ホットピールクレンジングゲルEXページの先頭へ