RMK / RMK ルミナス ペンブラッシュコンシーラー 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ルミナス ペンブラッシュコンシーラー > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/23 13:57:25

RMK ルミナス ペンブラッシュコンシーラー
05 イエロー

こちらは01―03がハイライトにお薦め、04と05が部分コンシーラーにお薦めと公式に明記されています。
なのにこの商品名でいいのかな?

<カラバリ>
01 やわらかなニュアンスのピンク
02 透明感を引き出す、ベーシックなベージュ
03 健康的なダークベージュ
04 クマにおすすめのオレンジ(血色が悪い方に)
05 茶くすみをカバーするイエロー(色素沈着が気になる方に)

「つややかでつるんとした、立体感のある肌」
を目指して作られているそうで、
うん、確かにテクスチャーがするっと馴染んで肌をなめらかにつやっぽくしてくれます。

すべりやすく薄い膜が均一に並ぶようなルミナスカバーパウダーを配合してカバー。
その薄膜を高密着オイルが肌にしっかりフィットさせるので、
ストレッチ性が高くナチュラルで軽やかな仕上がりになる、
とのことで、塗ってみると確かにシミとかをぼかしたまま、フィットしてステイしてくれます。
あと塗った感はなく、乾燥もしないし、ナチュラル。

「顔全体に明るさがでて、骨格が美しく見えることでカラーメイクが映え、肌の気になる部分も目立たなくなります」
ともありますが、最近のコンシーラーのトレンドってまさにこれですよね。
ツヤとか透明感で顔全体を明るくきれいに見せて、隠したいものに目が行かないようにするみたいな。

超スーパー優秀なコスデコのコンシーラーパレットでも、隠す色がつやっぽいテクスチャーで、更にハイライトが必ず1つ入ってるし。

カバーに特化したコンシーラーは「フローレスカバーコンシーラー」の方で、こちらのペンブラッシュと区別しているのかなという気がします。

少し前までのコンシーラーだと、隠す部分に乗せると、そこだけ汚くなったり、厚ぽったくなりがちだったり、逆に目立ってしまったり、下手したらごっそり剥げたり。。。

今はコンシーラーがだいぶ変わってきていると思います。
きれいにハイライトを入れるとそこに光が集まって見えて、顔全体がつやっぽくきれいに見える、結果クマとかシミとかが目立たなくなるという手法がメインのような気がします。

こちらはそういう意味でのコンシーラー(肌をきれいに見せるツール?)なのかなと思います。

ペンタイプはサンローランのラディアントタッチ依頼なので10年以上ぶりです。
カチカチ回して出したり、なんかちょっと懐かしい感じですが、RMKはテクスチャーが瑞々しくてツヤがきれいと思いました。
両方同時に塗って比較とかしてないので比べてるわけじゃないですが、やっぱり今時のテクスチャーという印象です。

• 2023-03-23 13:55:57 by メメりん08さん

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

**Rene**さん **Rene**さん 店頭でタッチアップをお願いした際にこちらを勧められ、仕上がり…続きを読む
☆チャーミーキティ☆さん ☆チャーミーキティ☆さん もう4本くらいリピートしています。 もともとコンシーラーを使…続きを読む
まおニャンさん まおニャンさん まぶたのクスミ用に05購入 良く見ると細か〜いラメ入ってます…続きを読む
ぴっぽっぽさん ぴっぽっぽさん 本当に久しぶりの口コミなんですが、 前回の口コミから早8年も…続きを読む

RMKについて

RMK ルミナス ペンブラッシュコンシーラーページの先頭へ