Dr.Jart+ / シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム > 口コミ一覧 > Rea♪さんの口コミ

2021/12/8 13:45:42

1商品を購入したきっかけ

きっかけは、ニキビが酷かったのでまずは肌の状態を良くしたいと思い、ファンデーションや肌の刺激になるものは一旦お休みして、ニキビにも使えるコスメでベースを仕上げたいと思ったからです。
色々と調べた結果、カバー力ニキビにいいと好評のあるこちらをLOFTで購入しました。
また、初めて使うものだったのでお試しサイズから購入しました。

2使用方法

スキンケアをしっかりしてからこちらを少量(パール大1個分)とってくるくると馴染ませていきます。
赤みが気になるところには米粒分程度更に重ね付けします。

3使い心地(テクスチャー・発色など)

こっくりした固めのテクスチャーで、しっかりスキンケアをしないと延びはまずまずです。
くるくる延ばしていくとグリーンからベージュに変わるので、赤みが綺麗に消えるのと、トーンアップもするのでスキンケア用品とは思えないほど肌を綺麗に見せてくれます。
テカリが気になる方はこちらはヨレるので、延ばした後はスポンジ等で軽くポンポンと抑えて、軽くパウダーも叩いておくと崩れにくくなると思いました。

4おすすめポイント

一応スキンケア用品とのことなのでスクールメイクにも使えると思いますが、マスクには単品使用だと普通に付きます。
また、日焼け止め効果があるので、これはどちらかというとメイク用品として使用し、寝る前はしっかり洗顔料等で落とした方が良いと思います。寝る前のスキンケア用品には向いてません。
敏感肌の方、赤みがある方、ノーファンデの方にはとってもぴったりだと思いますし、毎回使う量が少ないので結構長持ちしてコスパもいいです。

Rea♪さんのクチコミをもっとみる

70tさん 70tさん スキンケアとメイクアップを同時に叶えられてすごくお気に入りで…続きを読む
ごり玉。さん ごり玉。さん 以前使ってみた時は使いこなせなかったけれど、マスク生活になり…続きを読む
L_e_t_t_yさん L_e_t_t_yさん 赤み、くすみの出やすい色白です。 私にはすごくピッタリでした…続きを読む
**Mariana**さん **Mariana**さん ニキビがある時にファンデーションを付けるのに抵抗があったので…続きを読む
Mayulvluさん Mayulvluさん 足や腕の昔の残った傷跡やかさぶたに使ってみたところ、すぐ効果…続きを読む

シカペア カラーコレクティング トリートメントクリームページの先頭へ