マキアージュ / ドラマティックフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックフェイスパウダー > 口コミ一覧 > cachemireさんの口コミ

cachemireさん
cachemireさん

2023/7/30 15:46:56

・ファンデとおしろいのいいところ取り(適度なカバー力
・日焼け止め効果あり(SPF18 PA++)
・パケが極薄(約8mm、1cm以下!)

【ズボラ、ミニマリスト気味、そこそこのSPFは入っていてほしい】
自分にはぴったりな商品でした!

カウンターで肌の色を見てもらった時に、
一番明るいピンクみのある、10 フォギーピンクと言われましたが、
「化粧直し以外にも化粧下地の後にファンデーション代わりとしても使用したい」
と伝えたところ、それなら一つ上の中間色の20番がおすすめとのことだったので、
20 ピュアオークルを購入。

※実際につけてみて、10と20とで個人的には色の差をそこまで感じませんでした。
(ファンデはどこのブランドでも、標準色より1つ明るい色をおすすめされます。)

あくまでフェイスパウダーな為、ふんわりフォギー肌な仕上がり。ガッツリカバーしたい方には向かないかと思います。
全顔にムラのないよう塗っていますが、乾燥も今のところ感じていません(夏だから?)。
オフィスで一日中マスクをしていると多少崩れはしますが、ティッシュで軽くトントンと抑えるだけでリカバリーできます。

コンパクト内側にある置くだけの透明フィルム(鏡を粉汚れから守る用?)の使い勝手が悪いのと、専用パフがペラペラで塗りづらく使っていないので星マイナス1にしましたが、
これまでデパコスのファンデを買ってきたのが勿体なかったと思わせてくれた名品です。

cachemireさんのクチコミをもっとみる

HotCocoaMixさん HotCocoaMixさん 薄付きなのですが、カバー力はしっかり 季節の変わり目で赤みの…続きを読む
にゃーpeさん にゃーpeさん ふんわり透明感のあるおしろい仕上がりに、ファンデ級のカバー力…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん おしろいでありながら 肌の気になる部分をカバーと 透明感…続きを読む
Lamarさん Lamarさん 【20 ピュアオークル】 クレンジング不要に惹かれて購入しま…続きを読む
Hu-Gaさん Hu-Gaさん ふんわり透明感のあるおしろい仕上がりなのに、色んな肌悩みをフ…続きを読む
ドラマティックフェイスパウダーページの先頭へ