魔女工場 / ビフィダバイオーム コンプレックスセラム 口コミ

アットコスメ > 魔女工場 > ビフィダバイオーム コンプレックスセラム > 口コミ一覧 > 碧颯さんの口コミ

碧颯さん
碧颯さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/14 00:24:30

アンチエイジングを簡単に取り入れるために使用中

リピートは3本目かな?

通常→大容量80ml→大容量80mlの順で使用中です。

最後の80mlはQoo10の22.9月メガ割期間中にあったライブで購入しました。
メガ割期間+ライブで通常より更にお得だった気がします。

ただお試しにはセット価格が6.5千円近かったので手が出にくかったかも。
リピーターにはとてもいいセットだったと思います。

この時は夏の大容量パッケージが誤配送されるミスがあり、
%オフクーポンを配布→秋パッケージの製品を再度該当者へ再送付に変更して
誤って届いたガラクエッセンス大容量が1+1になったというオチ付。

セット内容としては、
・ガラクナイアシンエッセンス80ml
・ビフィダバイオ−ムコンプレックスアンプル80ml
・ピュアクレンジングオイル大容量300ML

プレゼント
・ガラクナイアシン+ビフィダの個包装シートマスク各1枚
・秋コラボのキャラクターの巾着

購入時期には、まだ2本目の大容量ビフィダを使用中だったので
現在はまだ3本目には突入しているけど、残り半分くらい。
次のメガ割でライブがあるといいなーと思っていたりします。

メガ割より内容によっては、ライブ単体のが安い時もあります。
セット内容にもよるので欲しい製品かどうかにもよりますが。

ガラクナイアシンは朝+夜の最初に使用(1+1で大容量が2本あるので)
ビフィダは夜使用です。

最近の使用順としては、
・拭き取り+トナー導入として、パッド使用
 スキンフード:エイコーンパッド
 もしくは、セリマックスのパッド or ダーマトリー or他 肌状態によりけり。
・トナー(化粧水):ノニトナー→
・フェイスパック(箱パックor個包装パック)
 箱パック:ミルクタッチ ヘデラヘリックス〜
 個包装 :メディヒール W.H.P or H.D.P 黒パック
・ガラクナイアシンエッセンス→
・アイオペのステムVソフナー
・その時の肌状態によって選択した、エッセンスorセラム
 これはその時によって1つか二つ
 (メディキューブ レッドセラム/アビブ ユジャエッセンス)
・軽めのアンプル:バイオヒールボ リフティングアンプル
・ビフィダバイオームコンプレックスアンプル
・軽めのクリーム:ノニクリーム
・軽いけど、保湿力抜群のクリーム:アトバリア365クリーム

エッセンスとセラムが少なくて、アンプル多めの日もあります。
主に上の順は夜用ですね。
朝はこの工程やってられないので。
週2でメディキューブのエアーショットを行ってます。

海外では乳液の使用がほぼないみたいなので使用はしなくなりました。
お試しで購入したセットに入っている場合もありますが…。
その代わり、エッセンス・セラム・アンプルの美容液を多めに使用中

花粉症+花粉症皮膚炎+敏感肌ですが、こちらの製品で荒れたことはないかな。
伸びもよくて使いやすいのでお勧めです。

• 2023-05-14 00:19:50 by 碧颯さん
  • 2023-05-14 00:19:50 by 碧颯さん

碧颯さんのクチコミをもっとみる

ゆきっこ*さん ゆきっこ*さん ガラクの方を夏に使用してとても良かったので、こちらも購入して…続きを読む
ri・*:゚さん ri・*:゚さん ガラクシリーズをラインで使ってみたところ、肌が明るくなってき…続きを読む
チョコ☆☆☆さん チョコ☆☆☆さん 使い始めて1週間程度ですが、初日から効果を実感出来る美容液で…続きを読む
anc_mさん anc_mさん 朝にも夜にも使えてコスパも良く、普段使いには最高です。 香り…続きを読む
YUKI.Mさん YUKI.Mさん こんにちは!! 何回リピートしたでしょ…・・ 私と言えば "MANYO FA…続きを読む
ビフィダバイオーム コンプレックスセラムページの先頭へ