MEDIHEAL(メディヒール) / ティーツリーカーミングエッセンスパッド 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > ティーツリーカーミングエッセンスパッド > 口コミ一覧 > ペぽかぼちゃさんの口コミ

ペぽかぼちゃさん
ペぽかぼちゃさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/8 00:26:36

拭き取りで角質ケアがしたかったのと、泡洗顔が面倒な時に簡易的に洗顔ができると思い、こちらを購入しました。
50枚入りのたっぷりサイズを購入。

フタを開けると、フタの裏にプラスチックのピンセットが付いています。ピンセットで取れるのは衛生的で良いなと思います。中蓋も付いていて、トナーパッドの乾燥を防げそうです。
中蓋を開けてびっくりしたのが、エッセンスがたっぷり入っていて、ヒッタヒタだった事です!!
トナーパッドという物を初めて購入しましたが、こんなに贅沢にヒタヒタしているものなんでしょうか
ヒタヒタなので、容器を傾けるとエッセンスがこぼれるので注意が必要です!(私はこぼしました、、、こぼしても、写真のようにたっぷり液が入っています!)
ピンセットで1枚手に取ると、表面はポコポコした素材、裏は平らになっています。
厚手で、拭き取りやすいパッドです。
液をたっぷり含んでいる為、ポコポコの面でも、肌に摩擦を感じず、コットン化粧水をつけている感覚です。
肌への刺激も感じませんでした。
1枚で顔から首まで拭き取れました。首まで拭くと、パッドはやや丸まりました。が、最後まで化粧水を付けているような潤いがありました!
拭き取った後は、しっとりして、脂性肌よりの私には正直保湿しなくても良いくらいの潤い感があります!
しっとりすべすべになり、本当に良いです!
香りは、ティーツリーのほんのりスーッとしたハーブっぽい香りがありますが、微香でほとんど気にならず、肌にも残りません。

ピンセットで衛生的に使えますし、ヒタヒタで化粧水を塗っているような保湿感、適度に厚みがあって拭きごたえもある所、拭いた後はしっとりすべすべになる所が、大変気に入りました!!
冷蔵庫に入れて使うととても気持ち良いです!
とてもおすすめです!!

(成分)
水,グリセリン,1,2?ヘキサンジオール,DPG,ティーツリー葉水,ティーツリー葉エキス,クンゼアエリコイデス葉エキス,ティーツリー葉油,ツボクサエキス,ベタイン,パンテノール,パパイン,グルコノラクトン,セイヨウシロヤナギ樹皮エキス,ラウリン酸ポリグリセリル?10,ヒドロキシエチルセルロース,トレハロース,ラウリン酸ポリグリセリル?4,カルボマー,アルギニン,アラントイン,オクチルドデセス?16,ゼオライト,メリアアザジラクタ葉エキス,EDTA?2Na,メリアアザジラクタ花エキス,セージ油,ヒアルロン酸Na

• 2023-07-08 00:26:35 by ペぽかぼちゃさん

ペぽかぼちゃさんのクチコミをもっとみる

さくらまま・☆゚:*:゚さん さくらまま・☆゚:*:゚さん 乾燥してるときの夜の化粧水のあとや朝にひと手間増やして使用す…続きを読む
マコ21さん マコ21さん “肌荒れケアから角質ケアまで” ・エンボスコットン  →ト…続きを読む
まいまい1689さん まいまい1689さん 暑い日が増え、顔にニキビや吹き出物が酷くなり、気になっていた…続きを読む
ちゃこ6789さん ちゃこ6789さん 脂性肌で春から夏にかけてニキビが出来たりするのですがこれがあ…続きを読む
waterberryさん waterberryさん シカの方も好きですが、やはり私にはティーツリーの方が 肌荒れ…続きを読む

MEDIHEAL(メディヒール)について

ティーツリーカーミングエッセンスパッドページの先頭へ