マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ > 口コミ一覧 > Sheepuさんの口コミ

Sheepuさん
Sheepuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/9 16:11:26

脂性肌なので少しでもテカリを抑えたいなぁと思いトーンアップの方を買ってみました。

今まで皮脂テカリを抑える系の下地は洗浄力が高いクレンジングを使わないといけないので避けてきたのですが、最近は洗浄力が高くても乾燥しないクレンジングが多く出てきたので思い切って挑戦してみることにしました。

【色味】
写真の通りですがラベンダーカラーなのでトーンアップをしっかりしてくれます。
色白な方ですがつけすぎると白浮きしてしまうのでつける量は調整してます。

カバー力
これ一本でもなかなか肌を綺麗に見せてくれます。毛穴黒ずみやそばかすもほんのりとカバーしてくれるし、顔の色むらもなくしてすっぴんが綺麗になったような仕上がりです。

【化粧持ち】
半顔にこれ、半顔にラロッシュポゼのローズでファンデーションは同じにして1日マスクをして過ごしました。
マスクについてるファンデの量、全く同じでした。テカリもしっかり出てるし…笑
マスクのせいもありますが本当に皮脂テカリ抑える系の下地?と疑いたくなる結果でした。。。
化粧直しは検証のためあぶらとり紙で皮脂を抑えるくらいにしたのですが修復不可能までは崩れなかったので良かったです。
でもそれは殆どの下地がそうなのでこれでないと!というほどの効果は感じませんでした。

化粧持ちという観点で見るとイマイチでしたが単純に仕上がりが好きなのと伸びがよくて使い心地がよかったです。UVカット効果が高いのも高ポイントです。

ファンデなしで気になるとこだけコンシーラー重ねるだけでも綺麗に仕上がるのでその使い方で使っていきます。

• 2021-08-09 16:11:25 by Sheepuさん
  • 2021-08-09 16:11:26 by Sheepuさん

Sheepuさんのクチコミをもっとみる

annninn*♪さん annninn*♪さん 確かに皮脂を抑えてくれます でもプリマの方がよりサラサラかも…続きを読む
●ちゃも●さん ●ちゃも●さん 日焼け止め効果も高いので、一本で下地を完結させたいときは便利…続きを読む
スノージンジャーさん スノージンジャーさん 思っていたよりカバー力が弱かったので自分には合わないような気…続きを読む
さききょんさん さききょんさん セザンヌの皮脂テカリ防止下地を使い切ったので、今度はこちらに…続きを読む
.iiisyさん .iiisyさん 試供品で試しとても良かったので購入しました。夏の時期には特に…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ページの先頭へ