無印良品 / コンシーラー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > コンシーラー > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/24 17:28:54

2021.12.25追記☆4→3

冬になり暑さと皮脂で溶ける事が少なくなってからはマスクによる擦れ崩れがかなり目立つ!
ムラが酷く汚い。暑さで溶けちゃった方が逆に綺麗かも。
溶けるし擦れるしでキープ力がかなり弱いアイテム。
逆に毛穴に詰まらないし落としやすので詰まりやすい人や肌が弱い人など、人によっては良いアイテムかも。

↓2021.9.24

ナチュラルベージュ使用。
皮脂による炎症の濃い赤み、血管透けの軽い赤み、茶色のシミ(恐らく肝斑)のカバー目的。

カバー力
軽い赤みカバー、軽い毛穴埋め効果があります。
軽くて厚塗り感がなく、ナチュラルなカバー力を求める方に向いているアイテム。しっかり消したい場合は向いていない。

・赤みやシミ
黄味肌でイエローの方が赤みが消せるタイプ。
皮膚が薄くて血管が透けてるような薄い赤み(私の場合は眉間とおほ)はカバーできる。
皮脂による炎症の濃い赤み(鼻やあごの皮脂の多い部分)、茶色の濃いシミは薄くなる程度。
濃い赤みやシミをしっかりカバーしたいならブロンドの方がいい?
私は平たい顔族すぎてアラを消しすぎるとあまりにものっぺりしすぎる為、多少赤みやシミがあってもそんなに気にならない。

毛穴
頬のたるみ毛穴が思ったより埋められた。毛穴カバーを謳ってないので期待してなかった割には、程度だが。
鼻のすり鉢状の毛穴の、小さく浅いものも割と埋まる。意外と白いリング状のアレにならなかった。

ニキビ
テクスチャーが柔らかいのでニキビのようなポツッと盛り上がった部分のカバーは難しい。
ニキビの赤み自体は軽くカバー出来る。完全には無理。これもブロンドの方がいいかも。

・クマや青み
目のクマ、いわゆる口髭の部分青みはコンシーラーの黄味が強いためかカバー(補正)できない。
クマと青みは別のピンクオレンジの色味のものを使った方が。

ハイライト的な役割
目のたるみの影はあまりカバー出来ない。
パール入ってないし、肌の色にぴったりすぎてハイライト効果にならなかったからだと思われる。

【色味】
指に取ると新品の表面の色より明るくなり、コンシーラーでイメージするより明るめの印象。
肌は黄み肌で標準からやや明るめ程度。
私の肌の色にぴったりで、コンシーラーというよりファンデ塗ってる気持ちに。

【テクスチャー】
とても柔らかく滑らかで指で軽くポンポンして取れる。
真夏と秋になってからの柔らかさが全く違うので冬はテクスチャーが固いかも。

オイル感が強め。
リキッドよりその場にとどまる力が強く、スティックよりは柔らかい。
薄付きでツヤがあり、厚ぼったいマットな見た目になりにくい。

乗せた後に硬く絞ったスポンジで均した方が表面が綺麗になるかな。

毛穴詰まり】
私はかなり毛穴詰まりしやすく合わないものは即日で角栓とニキビが出来てしまうが、毛穴詰まりは起こらず。
毛穴を塞ぐ感覚が無く、皮脂を固めるタイプではないのと、乾燥しにくかったためだと思われる。
刺激やかぶれなどの肌荒れも起こらず。

【崩れ】
インナードライの皮脂肌、乾燥して皮脂が出るが暑さで毛穴が開いても皮脂が出るし毛穴パックのせいで毛穴が開いていて常時皮脂が出てる。
皮脂崩れ防止アイテムは乾燥荒れ&毛穴詰まりを起こすため使用したくないので崩れ覚悟で崩れ防止でないアイテムを使用している。

暑いと皮脂で溶けるような崩れ方をする。特にマスクで蒸れると完全に溶ける。
一番皮脂が酷い鼻とあごからは消え、眉間や小鼻は白い筋として溜まる。
毛穴の白いリング状の崩れはあまり気にならなかった。それなりに埋める効果はあるけど出てっちゃうのも早い?
しかし薄塗りなのと、崩れ方が汚くない、乾燥しづらい、毛穴に詰まりにくい、とあってティッシュで押さえた後が割と綺麗でお直ししやすい。

この時期はとにかく何でも皮脂で溶けちゃうのでマスクによる擦れへの強さは分からない。
皮脂の出ない目元(クマ、たるみカバー)は夜まで割と綺麗。あまり擦れない部分ではあるが。

ツヤ感】
オイルインのためかツヤ系の印象。私はツヤがテカリに見えるタイプなので気になる。
しかし濁りなく綺麗なもので、ベタつきもない。

【まとめ】
厚ぼったくならず毛穴に詰まらず乾燥せずそれなりにカバーできて良かったが、
気温でテクスチャーの固さが違うのでとりあえず冬まで使ってみたい。

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

コンシーラーページの先頭へ