メイクアップフォーエバー / ステップ1プライマー ポアミニマイザー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ステップ1プライマー ポアミニマイザー > 口コミ一覧 > ぴかぴか担当大臣さんの口コミ

ぴかぴか担当大臣さん
ぴかぴか担当大臣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/17 01:11:12

鼻、頬、眉間の毛穴を埋めてフラットにしたい、という目的を叶えつつ、モロモロになったりもしない、優秀なアイテムだと思いました。

白っぽい毛穴埋め(バームみたいなテクスチャ、またはジェル状のものが多い印象)は、量の加減が難しいのか、前後のアイテムとの相性が難しいのか、結構モロモロになりやすくて、ベースメイク事態が剥がれやすくなる気がしますが、、、
これはキャラメルみたいな色のゆるめのクリームで、指をクルクルさせながら塗ったところに適度に入り込みまさに「穴埋め」をしてくれます。モロモロにもならず、肌馴染みがいい。
わたしが購入したのは15mlのほうで、チューブの先が細くて、量加減がめちゃめちゃしやすいです。
指先に、細ーい線を2センチくらい書くような感じで出して、鼻と頬に使ってます。指先になんとなく残ったものを眉間に使ってます。
わたしの毛穴のサイズ感としては、一般的な毛穴の枠には収まるけど、そのなかでは大きい寄りだと思います。

一番最初の使い始めだけ、口コミのとおり確かに油分が出てくるので、すぐふたを締めて振りまくったところ、以降は油分との分離はせずに普通に出てきました。少しずつ出してみて様子を伺うのが大事だと思います◎
次の日からは振らなくても大丈夫でした。

今のところ悪いところはありません。まだ使い始めて1週間ちょっとなので、ひとまず☆6で口コミさせていただきます!

ぴかぴか担当大臣さんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

ステップ1プライマー ポアミニマイザーページの先頭へ