KANEBO / カネボウ スクラビング マッド ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ スクラビング マッド ウォッシュ > 口コミ一覧 > みさっく8811さんの口コミ

みさっく8811さん
みさっく8811さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/5 00:41:26

春のゆらぎ肌を整えるため。
あとはマスク生活で乱れやすい肌をいたわるため、何種類か洗顔を購入しました。そのひとつです。
カネボウさんのこのシリーズは皆様注目度が高いので、発売前に予約しておきました。

洗顔はどのスキンケアよりも大切にしております。
この工程に力を入れることで、肌が変わると思っています。
個人的にはしっかり適量を使い、やや水は少な目。
泡で丁寧に毛穴を洗うよう、心掛けています。
日によって変えたい派なので参考にならない部分もあるかもしれませんがお役にたてれば幸いです。

◎泡立ちめっちゃ良い
◎もこもこの弾力泡(泡で洗える)
◎つっぱらない
◎洗いあがりすっきり
◎さっぱりするけど乾燥しない
◎このクオリティでこの値段
◎バランスが良いので夏でも、冬でも使える

特徴を一言で言うと「もちっ!吸着!」
この価格帯のなかではトップクラスではないでしょうか。
正直、×を見つけるのが難しい・・
スクラブ感は強くないですが、それもまた良い。
(スクラブ寄りすぎると刺激強くなったり泡立ち悪かったり乾燥するときもあるので)

さすがカネボウさん!

余談ですが・・
評価7にしなかったのは、個人的にコーセーさん(デコルテやプレディアさん)のほうが求めている感覚に近いからです。
例えばコスメデコルテさんミリオリティ:ワントーン上がる。磨かれて洗礼される感じ。
AQ:繊細な肌になれる。
プレディアさん:きゅっ!つるっ!って磨かれる
ただ有名なコスメデコルテさんのクレイウォッシュよりこちらのカネボウさんが効果を感じられましたし好きでした!

同時期にシャネルさん、オバジさん、コスメデコルテさん、プレディアさんの洗顔を購入しましたのでそちらも口コミはしますが・・同価格帯(2000-3000円前後)だと、軍を抜いて良いですし、5000円の洗顔ですと言われても違和感ないです。

このカネボウさんの洗顔は肌の調子に合わせて週1-2の出番ですが、しっかり1軍。
これからも期待しています。なくなったらリピはすると思います。

みさっく8811さんのクチコミをもっとみる

Woopさん Woopさん 2本目リピート購入しました♪ これで洗顔するとツルツルになり…続きを読む
ykrin_23さん ykrin_23さん 一度使用しただけで肌がトーンアップしてスベスベになります。翌…続きを読む
れいちぇるもりさん れいちぇるもりさん ずっと欲しくて、ようやく買えました!! 洗顔料で、洗顔すると…続きを読む
(^q^)☆彡さん (^q^)☆彡さん KANEBOのスキンケア大好きです! 洗顔、クレンジング、デイクリ…続きを読む
Ten30さん Ten30さん 小鼻の黒ずみケアのために購入しました。 香りも良いし、洗い上…続きを読む
カネボウ スクラビング マッド ウォッシュページの先頭へ