KANEBO / カネボウ スクラビング マッド ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ スクラビング マッド ウォッシュ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/6/11 12:12:27

マッドウォッシュ大好きなのですが、飽き性なので洗顔のストックがたくさんありしばらく使っていませんでした。この度夫のリクエストもあり久しぶりに使用しているのですが、やはりすごく良いなぁと再認識しています。

好きな点はたくさんありますが、わたしはクレイやスクラブを生かしたいので濡れた肌に直接伸ばす使い方をしており、勝手に泡立ってくれるのでとにかく楽ですし時短になります。つるつるな洗いあがりも嬉しく、トーンアップも感じられます。ティートピアをアクセントにしたフローラルの香りも好き。

そして何よりこの使用感・仕上がりで2750円という破格の安さ。これは消費者としては非常に有り難いことです。
わたしは20年以上前からカネボウが好きで、クレンジング・洗顔も相当数使って来ました。カネボウのこのブランドのこのアイテムなら大体このくらいの価格という見当がつきます。カネボウの中でもKANEBOはお安いラインのブランドではないのに、何故この価格にしたのか本当に疑問。ブランドの人気を高めるため、クレンジング&洗顔を目玉商品としてバズらせるためにお安く提供しているのかな〜などと勝手に考えています笑。そもそも花王と統合してから全体的にカネボウ化粧品の価格帯は下がったように感じています。

カネボウファンとしては不思議に思う部分もありますが、そのくらい良いと感じている証拠です。これだけ良いものをこれだけお安く購入出来るのは本当に有り難い。夫にも気兼ねなく使って良いよと言ってあげられます。笑

ちなみに夫は脂性肌なのですが、マッドウォッシュだとさっぱり出来てニキビも出来にくくなった気がすると言っていました。わたしは真逆の皮膚薄乾燥肌ですが、さっぱりしすぎて乾燥が気になるなんてことにもなりません。万人にとは言えませんが、比較的どんな肌質の方でも気持ち良く使える洗顔だと思います。
そしてこの内容にしては本当に破格の安さです!

《2021/4/9の口コミ》
FAITHのクレイゲルウォッシュ&パックを使用して泡立てない洗顔の楽さに気付き、泡立てない洗顔にハマっています。
ちなみにわたしがここ最近で使った泡立てない洗顔はFAITHの他にウィズアウトexのクレイウォッシュ&パック、ルナソルのスムージングジェルウォッシュ、ワンダーバスのスーパーベジトックスクレンザー(韓国)です。

マッドウォッシュはモロッコの溶岩クレイに崩壊性スクラブが配合されているので、余分な皮脂を吸着し、古い角質・毛穴汚れをすっきり取り去ってくれる洗顔です。
濡れた肌に伸ばすと勝手に軽く泡立ってくれて、馴染ませたら洗い流すだけなのでとても楽で早いです。

クレイタイプでスクラブ入りと聞くとスペシャルケアで使う用の強めの洗顔を想像しますが、スクラブと言っても伸ばしただけで小さくなるような崩れやすいものなので肌を痛めませんし、なめらかなクレイがうるおい感を残して洗い上げてくれるので毎日使用出来ます。
極薄乾燥肌ですが連日使用(夜のみ)して大丈夫です。
むしろこちらが良すぎて、バスルームにいくつか洗顔を置いてあるのですが毎日こちらばかり使ってしまいます。

とにかく洗い上がりの肌触りが素晴らしくすべすべで、ワントーン明るい剥き卵のようなつるんっとした肌になります。
使い始めた頃は洗顔するたびにその感触と見た目に感動していました。
朝にはルナソルのスムージングジェルウォッシュを使用、夜にはこちら使用で1ヶ月経ちましたが、肌の状態はとても良いです。

FAITHとウィズアウトexのクレイ洗顔も好きなので、クレイタイプの洗顔は自分好みで肌にも合うのだと思います。
クレイタイプは乾燥するのでは?と思われるかもしれませんが、この3つに関しては逆で、洗い上がりにしっとり感があるほどで乾燥など皆無です。

中でもFAITHのクレイゲルウォッシュ&パックは本当に洗い上がりの肌感触が素晴らしく大好きなのですが、FAITHは6600円、姉妹ブランドのウィズアウトexでも4400円するのでマッドウォッシュは破格です。この使用感で2750円は安い、安すぎる。
KANEBOはリフレッシングクリーミィウォッシュの2750円もお値段以上の洗顔だと思っていましたが、マッドウォッシュはさらに上を行く使用感・仕上がりなので本当に安すぎて、え?何でこの値段なの?と思っています。カネボウの方が価格設定を間違えたのかと思うほどです。笑

ずぼらな性格なので泡立てない洗顔の楽さを知り、いくつか使ってみましたが、使ったもの全て当たりで自分の中で洗顔ブームが来ています。
マッドウォッシュは使用感・効果・コスパ、全てにおいて素晴らしいのでリピート間違いないお品です。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

Amber0001さん Amber0001さん アットコスメのショップで貰ったサンプルをお試ししました。 ク…続きを読む
kinakodaさん kinakodaさん 顔ツルツルなった。続きを読む
chocotan★彡さん chocotan★彡さん 普段はリフレッシングクリーミーウォッシュのほうを使っています…続きを読む
GUUMIさん GUUMIさん すこし固めのペーストですが、泡立ちもよくさっぱりとした洗いあ…続きを読む
ケイ7201さん ケイ7201さん 濡れた肌に直接クルクルなじませて洗う洗顔。 スクラブがコロコ…続きを読む
カネボウ スクラビング マッド ウォッシュページの先頭へ