KANEBO / カネボウ スクラビング マッド ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ スクラビング マッド ウォッシュ > 口コミ一覧 > ASUKA・☆゚:*:゚さんの口コミ

2022/1/28 10:10:17

口コミ評判を見て購入しました。
最初に手に取った印象は、泥粘土状でとても硬めですが、いい成分が凝縮されてる感じです。スクラブも思ったより入ってなく、肌への負担の心配はそれほどなさそうで、ほどよい感じでした。
においは、草花の匂いを濃縮させたようなにおいです。無香料が好きな方には少し気になるかもしれませんが、外国メーカーの様な化粧品独特の匂いではなく、草花の匂いを感じさせる匂いなので、好きずきはあると思いますが、私は問題なかったです。
しっかり泡立てずに、肌に乗せてしまうと肌ダメージがあると思うので、必ず泡立て必須です。
色々な泡立て方法を試しましたが、一番濃厚で粘着の強い泡ができたのが、写真のほいっぷる器です。この洗顔には一番相性がよかったです。これで泡立てるとスクラブもきちんと残ったまま、濃厚な泡で肌を優しく包むように洗うだけで、しっかり汚れが取れると思います。
決して、指や手のひらが直接肌に当たらない様に、泡で洗う様にするといいと思います。
鼻の側や、小鼻は指で細かく力をいれずに洗うとざらつき、べたつきはだいぶ改善します。
洗い上がりは、スクラブが入っていても、つっぱり感もなく、つきたての餅(笑)の様な肌感になり、びっくりしました。乾燥肌の私でも乾燥は気になりませんでした。
私は、1日起きに夜使用しています。しっかしメイクの日の夜は必ずこれでしっかり汚れを落とす様にしてます。
これを使った後は、導入美容液化粧水の入りがよくなったように感じます。
少しの量でかなり泡立つので、結果、この品質ならコスパもいいのかなと思います。
一度使用してもらう価値はあると思います。

• 2022-01-28 10:10:17 by ASUKA・☆゚:*:゚さん

ASUKA・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ゆーー014さん ゆーー014さん カネボウの店舗でサンプルを頂き使用感が良かったので購入しまし…続きを読む
チェリーケーキさん チェリーケーキさん 評判がいいので初めて購入してみた。大きめのスクラブが入ってい…続きを読む
おじょう@02さん おじょう@02さん 最近はPOLAのBAの洗顔料を使っていましたが、お値段がえげつない…続きを読む
ぎみんさん ぎみんさん 私にはとても合っています。 乾燥もありますが鼻やおでこは日に…続きを読む
ゆづきゆずさん ゆづきゆずさん 気になっていたのでサンプルをいただいて使用しました。クレイと…続きを読む
カネボウ スクラビング マッド ウォッシュページの先頭へ