なめらか本舗 / 薬用美白スキンケアUV下地 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > 薬用美白スキンケアUV下地 > 口コミ一覧 > 柴わんころころ*さんの口コミ

2021/12/29 13:30:36

美白効果がある物が好きで、こちらのクチコミやインスタなどでよく目にしていて気になったので夏頃に購入しました☆

白くて緩めのホイップクリームのようなテクスチャーで軽く、伸びも悪くはないです。
洗顔してこれ一本でOKとのことですが、乾燥が気になるのでスキンケアしてから塗布してます。
今のところ私はモロモロは出てないですが、とろみ系の化粧水や相性が悪そうな組み合わせだと出そうな予感がします…(笑)

個人的にマスクをした時にほんの少し日焼け止めの匂いがするような気がします。
ただ、この匂いで紫外線から守られてる感があって私は安心できます(笑)←変わり者ですいません(笑)

塗った感じは特別乾燥しそうな感じはしなくて少ししっとりしますね。
がっつりトーンアップと言うよりはほんのり明るくなったな?と感じたのと綺麗なツヤが出ました^ ^
落とす時も石鹸で問題なくオフできました!
日焼け止め効果も入っているので秋冬の紫外線対策にも良いと思います♪
カバー力はさほどないように感じました。

マスク必須のこの時代なので石鹸落ちのコスメを使いたい方や、そこまでばっちりしなくてもいいか!とライトメイクで済ませたい派の方にはちょうど良いかもしれませんね^ ^
クッションファンデを上から使う時があるんですが、そこまで汚く崩れませんでした。

しばらく使わず放置していると分離してしまいましたが、使う前によく振ったらまた元に戻りました!(笑)

柴わんころころ*さんのクチコミをもっとみる

どくりんご★彡さん どくりんご★彡さん 洗顔後、サラッと付けれるのが良いと思います!白浮きもせず◎続きを読む
☆GR☆さん ☆GR☆さん プチプラでトーンアップする下地を探していたところ、こちらを発…続きを読む
エリ0305さん エリ0305さん ドラッグストアで購入しました。 1本6役(化粧水・美容液・乳液…続きを読む
ルリー3372さん ルリー3372さん 乾燥肌の私にはぴったりの商品でした(^-^) 伸びが良く、顔全体…続きを読む
PEANUTS630さん PEANUTS630さん プチプラで美白成分がしっかり入っているのが嬉しい。軽いクリー…続きを読む

なめらか本舗について

薬用美白スキンケアUV下地ページの先頭へ