コスメデコルテ / トーンパーフェクティング パレット 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > トーンパーフェクティング パレット > 口コミ一覧 > まっしろな薔薇さんの口コミ

まっしろな薔薇さん
まっしろな薔薇さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/7 19:56:26

明るめのファンデーションを使用する日、それに合わせて00番を購入しました。
教えていただいた通りにメイクしてみたところ、想像以上の仕上がりに満足しています。
カバー力、保湿力
頼れるコンシーラーに出会うことができました。

右上のオレンジ
 クマやたるみに
 こんなに便利なものとは思っていませんでした。目の下の影となる線に少しだけ。それからキワに伸ばしています。これはドライアイと涙目対策に。下地やファンデーション、涙で流れてしまうのです。いつもはクレ・ド・ポーボーテの筆ペンを使用しています。それよりもコスメデコルテのほうがヨレにも強くフィットしてくれるような気がします。
このオレンジ、夕方のお疲れ顔にも効果あり♪影が少しでも消えると印象が違います☆

左上のホワイト
 ハイライト
 オレンジのうえに重ねています。 先程の目の下の影、ここからのせることでオレンジとの境目も自然にカバー。白くはならず艶で影をとばしてくれます。ハイライトのせてます、にはならず自然な艶が綺麗です。筆を使わず指でトントンしています。しっとりしていますがベトベトしないです。
オレンジとホワイトをのせることで目周りが明るくなり健康的♪乾燥しないので小じわも目立ちにくくなり嬉しいです☆

下段のベージュとライトベージュ
 シミや色ムラ、ニキビ跡に
 付属のチップや小さいブラシも使いやすいですね。肌当たりも優しいです。
右下のベージュを気になる箇所に、境目を左下のライトベージュでぼかしています。ただただ2色を混ぜることが面倒、毎日の仕上がりの違いが嫌でそうしています。それでもなんとか完成するコンシーラーです。
左下のライトベージュはアイシャドウのベースとしても使用可能と教えていただきました。瞼のくすみには良いかも♪この色はなんとなく余る予感がするのでバランスよく使っていきたいです。

乾燥しづらいですが、あまりに大量に使用すると
やはりそこだけ浮いてきてしまいます。様子を見ながら少量がポイントですね(☆ω☆)

まっしろな薔薇さんのクチコミをもっとみる

macaron_monchichiさん macaron_monchichiさん 色々な色があり、便利です。アットコスメのスタッフの方に一緒に…続きを読む
うさまろ33さん うさまろ33さん 質感、色をブレンドして使えるところがとても良いです。シミもし…続きを読む
まるみ1204さん まるみ1204さん つけやすくムラになりにくくしっかりカバー 悩み別で色を選べる…続きを読む
柴犬は神さん 柴犬は神さん 人気のコンシーラー。 店頭で試してみたら滑らかな質感が気に入…続きを読む
kacochiさん kacochiさん またもやコンシーラーを買ってしまった・・・ 最近は 透明感…続きを読む
トーンパーフェクティング パレットページの先頭へ