コーセーコスメニエンス / メイク キープ ミスト EX 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > メイク キープ ミスト EX > 口コミ一覧 > はむやしきさんの口コミ

はむやしきさん
はむやしきさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/13 00:33:30

コーセーコスメニエンス「メイクキープミスト EX」。SNSで大バズりしているので実際に使用してみると大バズりするのも納得。

スプレー部分の作りがしっかりしていて、ふんわり細やかなミストを吹きかけることができました。

腕に下記のメイクコスメを塗布して「メイクキープミスト EX」スプレー後のメイクキープ効果を検証しました。

【A】リキッドファンデーション(SHISEIDO)
【B】パウダーチーク(ちふれ)
【C】パウダーアイシャドウ(エクセル)
【D】ツヤ系リップ(ヴィセ)
【E】リキッドアイライナー(3650)
【F】マスカラ(メイベリン)

「メイクキープミスト EX」を腕から約15cm離しスプレー

ミストが乾くまで数分間放置。

二つ折りにしたティッシュを置き、反対の手のひらで全体を軽く押さえました。
【E】ツヤ系リップ(口紅)以外はティッシュに付きませんでした。

検証の結果、【E】ツヤ系リップ(口紅)だけがティッシュにつきましたが、リップの色はしっかりと腕に残ったままなのでリップの“ツヤ”だけが色移りしたのだと思います。
その他のリキッドファンデーションチークアイシャドウアイライナーマスカラは全く色移りしていないので「メイクキープミスト EX」のメイクキープ効果はかなり高いと感じました。

• 2023-10-13 00:35:53 by はむやしきさん
  • 2023-10-13 00:35:54 by はむやしきさん

はむやしきさんのクチコミをもっとみる

PopCornさん PopCornさん つけた後のべたつきを感じてたからかえってメイクが崩れやすいと…続きを読む
*ウシ*さん *ウシ*さん 使用するとメイクがマスクにあまりつかなくなります。乾燥する感…続きを読む
あーにゃんmanmaさん あーにゃんmanmaさん 前から口コミの良かったこちらをビューティーデーのタイミングで…続きを読む
みずいろ観覧車さん みずいろ観覧車さん 顔全体にかけすぎるとなんか ベタベタ感じるから パフに水を含ま…続きを読む
こんにゃく乙女さん こんにゃく乙女さん ミストが細かくて使いやすいです。 流行っているので気になり購…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

メイク キープ ミスト EXページの先頭へ