YOAN / BQ クリアセラムエマルジョン 口コミ

アットコスメ > YOAN > BQ クリアセラムエマルジョン > 口コミ一覧 > めろにゃん♪さんの口コミ

めろにゃん♪さん
めろにゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/2 15:03:41

youangeを使っててすごく好きだったので、
成分がすごく良さそうだったので今回リブランディングしたYOANも買ってみました!
youangeの時は柑橘系の香りですごく好きだったんですが、
今回のYOANはローズゼラニウムの香りで、私は苦手でした(>o<。)
好きな人はすごく癒される〜好き!ってSNSに書いてるの見かけたし、苦手な人も結構見かけるので、好き嫌いがかなり分かれるタイプの香りだと思います。
例えていうならバラのハンドクリームの匂いみたいな感じなので、顔からバラの香りがするのが苦手でした、、、毎日使ってるうちに少しずつ慣れてはきたんですが(・ω・`)

テクスチャーはとろ〜りとしているんですが、化粧水+美容乳液だけでは潤いが物足りないと思います。時間がたつと少し乾燥しちゃう感じ。オイル+クリームありきでフルライン使いすればとても良いと思います。YOANは単品ではなくてライン使いする前提で計算されて作られている感じがします♪全部そろえると結構高いので、デパコスなどと比較すると絶対これ!ってこだわらなくても良いような気もします。

【良い点】
良い点としては、使い心地がサッパリとしているのでこれからの季節にちょうど良さそうです◎
メイクに響かないので、朝はYOANの化粧水+オイル少し+美容乳液の後にyouangeの乳液をつけてからメイクしてます!YOANのクリームは朝使うには少し重いので。夜はたっぷりとクリームも使ってます!

あと美容乳液は、化粧水同様にポンプタイプなので使いやすいです。

【個人的にイマイチな点】
入れ物が瓶みたいな感じで結構でかいので、がさばります(´・ω・`)
ライン使いすると結構場所取るので前の方がよかったなぁと思いました。
デザインはシンプルでとてもかわいいんですけどね☆
価格も高いし、香りも苦手なのでリピートはしない予定です。

せっかく買えたので使い切るつもりです!成分は良さそうだし効果が楽しみです☆

めろにゃん♪さんのクチコミをもっとみる

YOANについて

BQ クリアセラムエマルジョンページの先頭へ