SABON(サボン) / フェイスポリッシャー ピュリファイング 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > フェイスポリッシャー ピュリファイング > 口コミ一覧 > kiki89さんの口コミ

kiki89さん
kiki89さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/29 19:30:16

久しぶりの口コミと久しぶりのサボンです。
大学生時代、バイト代をためて自分へのご褒美としてスクラブを購入して、大事に大事に使っていたあの頃。今は、美容ではないことへお金を使うようになり、サボンからすっかり遠ざかっていました。そんな時、最近訪れた近所のデパートにサボンが入店していることを偶然知り、あのウォータースタンドを見た瞬間、当時にタイムスリップしてしまいました。その時は、シトラスブラッサムの香りに一目ぼれしてしまい、ボディスクラブのみを購入(当時は専らパチュリラベンダーバニラにぞっこんでそれ以外眼中になかった)したのですが、フェイススクラブなるものも気になる!!自宅で、アットコスメをのぞくと、なにやら評価良さげ。しかも、今なら3本セットが売っている!散々迷っている間に一時売り切れ(涙)すぐに購入しなかったことを激しく後悔していると、まさかの再入荷!!すぐさま購入し、現在に至る。前置き長くてスミマセン。結果、全種類試しましたが、私の評価としては、こちらのピュリファイングが一番万人受けすると思います。香りは確かに抹茶ではありません。フレーバーティーのように、うっすら柑橘が入ったお茶のような香りです。抹茶を想像して香りを嗅ぐとアレ?と思うはず。洗い上りはしっとりです。ボディスクラブのようなオイルのしっとり感とは違いますが、こちらはこちらで、しっとりもっちり。スクラブの粒子は粗めですが、そこは自分で力加減をしましょう。ゴシゴシやれば当然痛いですよ!でも、やさ〜しくこすれば大丈夫。ラベンダーは一番リラックス効果があるので、夜の使用がおススメ。ミントは夏場に使いたいです。ミントのみ、香りの効果も相まってか、洗い上りのしっとり度は控えめでさっぱりします。なので、洗顔後の保湿はすぐに!がおススメ。こちら、ジャーとチューブの2種類があり、ジャーよりチューブの方が少し量が少ないのでぜひ同量にしてほしいところですが、衛生面と持ち運びを考えると、多少量が少なくてもチューブを購入してしまいます。私は頻繁に温泉に行き、温泉でサボンを使っているんだ〜という自分だけの幸福感を味わうために、今後もチューブを使います(笑))衛生面?気にしないよーとか、どこに持ち運ぶの?自宅の風呂場以外では使わないわよという方はジャーで全然問題ないと思います。しかし、久しぶりのサボンを使って、サボン熱が再燃しそうな予感。アイテムが増えたらまた口コミします。
ちなみに、スクラブが痛いよー(泣)でも、スクラブしたいよーという方。ラベンダーの香りに興味のある方は、DEWから出ているクリアクレイフォンデュがおススメ。こちらはスクラブの粒子が極小なので、肌を痛める心配無用。私もBAさんにおススメされて購入しましたが、サボンとは違った良さがあります。・・・って、サボンの口コミなのに。。サボンの人に怒られる〜(汗)まあ、それぞれ良いところがあるので、フェイススクラブが気になる方、ぜひ比べてみて下さいね。長くなってしまいましたが、読んでくださった方ありがとう♪

kiki89さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆あかひか☆:::☆さん ☆:::☆あかひか☆:::☆さん 肌のゴワゴワ感が、このスクラブをすると無くなる!すごい!続きを読む
フェイスポリッシャー ピュリファイングページの先頭へ