Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングパウダー マット 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングパウダー マット > 口コミ一覧 > ちびもこ♪さんの口コミ

ちびもこ♪さん
ちびもこ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/17 22:57:04

まーね、ひとつ言うとすれば、生半可な気持ちで選んじゃだめよってこと。

フィニッシングパウダー マット【763クリア】を購入。
本当はグローが欲しかったの。でもタイプ違いで660円差は酷!
ボンビーには手が出せなかったわ(T_T)

でもねえ、冷静に考えると30グラムも入ってこの値段って激安。
逆に言えば30グラムもあるのに好きなもの買わなくてどーすんのって。

働き者なのは認める。
大きめのパフでばふばふばふと優しく叩くの。
少量使いじゃだめよ。あまりきれいに仕上がらないから。たっぷりと叩いてね。
テクいらずでお人形みたいなふんわりマット肌ができあがるよ。
毛穴もふわーっと隠せちゃう。

叩いた直後はね、目の下細かいとこに入りこんじゃうけど
10分くらい?でなじんでくれるから問題なし。
首との色のギャップもそう気にならなくなるよ。
崩れ方がきれいやし、お直しにも使える。

が!私はツヤを出したいのだよ!(涙)
まー見事にツヤを取り去ってくれます。やはり目的に合ったものを買わないけんね。
マットはリピしないけど、チャコットパウダーが優秀なのは実感。
次こそグローを買うつもりだよ(^ー^)

• 2023-07-17 22:52:45 by ちびもこ♪さん

ちびもこ♪さんのクチコミをもっとみる

おにぎり猫ちゃんさん おにぎり猫ちゃんさん 安くてコスパがいいです。 日焼け止め塗った後ベタつきなど抑え…続きを読む
umemisoさん umemisoさん 少し乾燥する感じがあるので冬はどうかなと思いますが、夏に使う…続きを読む
sui*さん sui*さん クリアを購入。真っ白の粉ですが、馴染むので白浮きすることはあ…続きを読む
777777770さん 777777770さん 本当に大容量でコスパいいです! 艶感は全くないのでパウダリー…続きを読む
akikolovecosmeticsさん akikolovecosmeticsさん リーズナブルでちゃんと毛穴も隠せるお粉を探しておりましたが、…続きを読む

フィニッシングパウダー マットページの先頭へ