sopo / クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > sopo > クッションファンデーション > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/11 14:54:43

【03 ミディアム】使用です。

いつもリキッドファンデを使っているのですが、手軽に使えるクッションファンデが一つ欲しいなと思ってこちらを購入しました。

色はクチコミを参考にして選びました。
白めだとゆう事でしたので、一番暗めの「03 ミディアム」にしましたが、ホントこれでちょうど良かったです。
ちなみに私は色白でも色黒でもない肌色をしています。
更に言えば、ブルベでもイエベでもない具合。
自分ではイエベだと思い込んでいたのですが、BA さんから「イエローではないですよ」と言われて以来どちらにも片寄らないんだなと認識しています。
そんな私にこの03番はしっくりと合って、白浮きしないし、黄みも強くなく、くすまず、暗くない、ミディアムの名の通りのカラーだと思います。

少量でも伸びが良く、厚塗りにならず綺麗にピタッと密着してくれます。
自然なツヤ感のあるセミマットな仕上がりでベタつかないです。
私は軽くブラシでふわっとお粉をつけて仕上げていますが、お粉なしでもいい感じですよ。

濃いシミは流石に隠せませんが、色ムラを整えてザッとアラはカバーしてくれます。

マスクにも付きにくいとなっていますが、マスクにはわりと付きます。
仕事でフルタイムの長時間付けていますし、まぁ想定内かな。
休みの日に外出する時のみマスク着用で一日過ごす場合だと、多少は付きますが気にならない程度です。

マスクには付きますが、不思議と化粧崩れはしていません。
ヨレたりもしていないし、セミマットなおかげかドロッと崩れてくる様なこともないです。
乾燥も特に気にならないです。
なので目元の小じわが食べちゃって悪目立ちしてくるってゆうのも抑えられている感じですよ。

仕上がりが綺麗だし、崩れにくいし、色みも良くて、これがコンビニで買えるなんて驚きです。

SPF40・PA+++で紫外線対策も十分で安心ですしね。

あと、パフが良き!
一部が尖っていて細かいところまで塗りやすい形になっているんですよね。
これがホント使いやすいです。

パケも白くてシンプル可愛いし、鏡も蓋一面に大きくて見やすいです。

sopoってなかなか優秀ですね。
パウダー&ライナーも良かったので驚いたんですけど、クッションファンデも想像以上だったので感心しています。

クッションファンデ何か試してみたいなと思っている方がいたら、ファミリーマートで気軽に買えるので試してみて欲しいです^^

• 2021-12-11 14:49:07 by シーザージュニアさん

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

あきらん1981さん あきらん1981さん クチコミをみてファミマで購入しました。 肌に密着して、艶もあ…続きを読む
PickNさん PickNさん ファミリーマートでもAmazonでも購入できるのが良いですね。Amaz…続きを読む
あにまるパンダさん あにまるパンダさん セミマットでサラッとした感じの仕上がりになる クッションファ…続きを読む
◇misaki◇さん ◇misaki◇さん 追記。去年の夏からお手入れ頑張ったら、資生堂だと全てオークル…続きを読む

sopoについて

クッションファンデーションページの先頭へ