メイクアップフォーエバー / ウルトラHDセッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDセッティングパウダー > 口コミ一覧 > ちゃおにくさんの口コミ

ちゃおにくさん
ちゃおにくさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/24 22:31:13

崩れなさすぎです。トラベルサイズを購入です。
これ、手持ちのパウダーの中で一番です!
医療関係のためマスクつけっぱなしで仕事して帰ってきたら、今までにないくらいほぼほぼ全くと言ってもいいくらいメイク崩れしてなくて驚きました!やばすぎる。

【持ってるもの】
・エレガンスラプードルオートニュアンス リクスイーズ
・THREE アドバンスドエシリアルスムースオペレータールースパウダー
・イニスフリーノーセバム ミネラルパウダーN
・ディオールスキンフォーエヴァークッションパウダー
・コーセーコスメニエンス メイクキープパウダー
・ジバンシイ プリズム・リーブル
・M・A・Cスタジオフィックスプロセット ブラールースパウダー

パウダー持ちすぎなので、自粛しないとなのですが。

一番最近購入した、MACのパウダーがかなり仕上がり良かったのですが、それ以上に良かった!

MACの場合は粒子が細かくツルッツル、粉っぽさはない。磨くと輝く(これが本当に綺麗)崩れもまずまず。
こちらも粒子は同じくらい細かい。たっぷりつけても潤い感があり粉っぽくならない。これはMACよりも粉っぽさが無かった。そして崩れなさは本当口コミ通りに本当にすごい。まさに崩れない!夜になってもよくよく見ればおでこがテカってるくらいでティッシュオフしなくていい程度。おでこ以外は全部メイクしたての綺麗なままでした!凄すぎる。一体どうなってるのこのパウダー……

残念だった点は、MACのスタジオラディアンスセラム(N12)に重ねたら顔色がおかしなことになったこと。なんか赤黒い。。。
もともとMACのファンデは黄色すぎるのでラベンダーのパウダーで無理やり補正していたのでおかしな色になるのは仕方ないです。

suqquのファンデにしてみたら本当にとっても綺麗な仕上がりに驚き!Diorのグロウにもピッタリ!このパウダー本当にすごい。みんなにすすめたい!ファンデよりもパウダーが大事なのかもと思えてきました。

イニスフリーとかメイクアップパウダーはテカリによいと言われてますが、長時間は持続しないし粉は粗め。
テカって崩れてしまう方にはMUFEが良さそう!

ちゃおにくさんのクチコミをもっとみる

mofiruさん mofiruさん ウルトラルースからセッティングパウダーに乗り換えて、もう3個…続きを読む
みっぽっぽ★彡さん みっぽっぽ★彡さん 美容系 YouTuber の方々がこぞってこちらの商品を紹介しており、…続きを読む
あかしゅうさん あかしゅうさん これはまじでやべぇ粉です。 テカらないベタつかない崩れない。…続きを読む
ひぃちゃん27さん ひぃちゃん27さん ZOZOで限定キットを購入。 カラーはバニラでした。 粉質はとて…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDセッティングパウダーページの先頭へ