FEMMUE(ファミュ) / ソフトクレイ ベルベットマスク 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > ソフトクレイ ベルベットマスク > 口コミ一覧 > ホワイトパティナさんの口コミ

ホワイトパティナさん
ホワイトパティナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/15 14:05:02

毎年、夏場に向けてクレイパックを購入します。
今年は6月に販売されたソフトクレイ ベルベットマスクを購入しました。

毛穴汚れや、角質オフに特化したクレイパック
クレイが肌の上で収縮し肌を引き締めることで、肌表面のキメをなめらかに整えてくれるそうです。

中身もピンクなクレイ。
香りはローズの良い香り。
エアインクレイで柔らかく、伸びが良いです。
入浴中でも、なくても使えるクレイマスク。
10分後洗い流しますが、カチカチにならないので洗い流しもとてもスムース。

ワントーン白くなったとかは、思いませんが、グリセリン配合のクレイなので洗い上がりはしっとりです。
その後は、化粧水のステップに入ります。

ゴリゴリとスクラブしたり、鼻パックのようにスッキリ感はないと思いますが、しっとり汚れを落とすパック、やみつきなります。
肌が弱い方でも安心して使えると思います。

ファミュの化粧品は、同じ香りが使われているのでトータル出る使うとより、癒されます。
クレイパックをした後にファミュの美容液、クリームをつけるとより浸透する気がします。

• 2021-07-15 14:05:00 by ホワイトパティナさん
  • 2021-07-15 14:04:56 by ホワイトパティナさん
  • 2021-07-15 14:05:01 by ホワイトパティナさん

ホワイトパティナさんのクチコミをもっとみる

FEMMUE(ファミュ)について

ソフトクレイ ベルベットマスクページの先頭へ