ベネフィーク / エッセンシャル ワンステップBBパクト 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > エッセンシャル ワンステップBBパクト > 口コミ一覧 > kmy☆☆さんの口コミ

kmy☆☆さん
kmy☆☆さん

2021/9/22 08:24:51

ライトを購入。
まだ購入したばかりですが、とても楽で気に入っています♪
出産後でメイク時間の短縮になればと思いBBクリーム等を探していました。
色味がナチュラルとライトと2色展開だったので試してみたかったのですが、近くに取扱店がなかったためアットコスメさんでライトを購入してみました。
普段標準色より1つ程度明るめのファンデを選ぶことが多いですが、こちらのライトは自然に馴染みました!黄色やピンクが強すぎることもなくニュートラルな色味なので、くすむこともなく使えました。
私は化粧水乳液後にオリーブヤングの乾いたままのスポンジで取って撫でるように付けています。
その後ルースパウダーで完了です。
クリーム状のファンデだと毛穴落ちなどが心配でしたが、下地を塗っていないのに毛穴が目立つこともありませんでした☆時間が経っても特に汚くなったりはなく、乾燥も感じませんでした。
カバー力はそこそこで、割とナチュラルな仕上がりかなぁと思います。でも自然なツヤ感が出てキレイな仕上がりです。
手も汚れず、とても楽にベースメイクが完了するので、とても気に入っています☆
香りもいい香りがするので癒されます。
時短メイクしたい方にはオススメです♪

追記
冬になると日中に乾燥を感じるようになりました。そして時間が経つとほうれい線などのシワが目立つのが気になってきました>_<
秋冬は普通肌乾燥肌の方には少し使いづらいのかなと感じました。春になったらまた使いたいと思います。

kmy☆☆さんのクチコミをもっとみる

小雨612さん 小雨612さん 夏場の化粧直しにいいのでは?と購入しました。 両方の色をタッ…続きを読む
-ヒカル-さん -ヒカル-さん インナードライ肌です。 乾燥テカリ両方あります。 気に入って…続きを読む
ゆんつばさん ゆんつばさん BBなので下地も要らずとても手軽に使えます。 伸びもよく毛穴も…続きを読む
エッセンシャル ワンステップBBパクトページの先頭へ