ベアミネラル / オリジナル ミネラルベール プレスト パウダー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ミネラルベール プレスト パウダー > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2021/12/13 01:29:11

ベアミネラル オリジナル ミネラルベール プレスト パウダーは、ミネラルのベールで肌を守り、健やかさを育む毛穴レスで魅せる、さらしっとりフェイスパウダーです。わずか5種類のミネラル成分だけでつくられた「オリジナル ファンデーション」と、メイクを美しく仕上げる「ミネラルベール」から誕生した本商品は、ミネラルの特性を知り尽くしたベアミネラルだからこそ成し得た独自のフォーミュラで、「つけること」で素肌の健やかさを守り、育むプレストタイプのフィニッシングパウダーとなっています。ミネラル成分「シリカ」を4種類ブレンドすることで、プレストパウダーに求められる効果をトータルで実現し、化粧崩れを防ぎ、毛穴や小ジワの目立たない、さらりとマットな美しい肌に仕上げてくれます。また、自然な肌ツヤを叶えるため、シリカに加えて、ツヤ・透明感を高めるミネラル成分マイカも配合されえおり、これらをナチュラルバターでコーティングし、しっとりとけ込むようなやさしい肌当たりと、うるおいによるツヤを目指せる設計となっています。

色展開は全部で3色で、以下の3色。
・トランスルーセント(透明)
・シアーミディアム(やや濃いめ)
・シアーフェア(明るめ)

私は今回、トランスルーセントを使用しています。
真っ白のプレストパウダーですが、実際に肌に乗せてみると、ほんのり肌を明るく見せてくれるだけで、色は乗りません。

付属のパフはほんのり起毛のフワふかで、ケースの下の段に収納できる薄型なのにとっても使い心地がいいです。

サラサラの非常にきめ細やかなパウダーで、厚ぼったくならず、薄づきで元から肌が綺麗な人かのような仕上がり。
リキッドファンデも、パウダーファンデにも合わせやすく、メイク直しの時にも使いやすいです。
パサつかないしっとりした感触で粉浮きしないのも嬉しいポイント。
これからも毎日使い続けたいと思えるとても優秀なパウダーでした!

• 2021-12-13 01:29:10 by ゆこむすたさん
  • 2021-12-13 01:29:11 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

Yurikachanさん Yurikachanさん ずっとNARSのリフ粉を使っているのですが、こちらもなかなか優秀…続きを読む
みま★☆さん みま★☆さん 今まで使ったパウダーの中で一番いいです! 開き毛穴が一番の悩…続きを読む
★IRENE★さん ★IRENE★さん 同じブランドのメイクアップベースと同時に使ってみて、マスク着…続きを読む
burururanranさん burururanranさん プレストタイプのフィニッシング パウダーで、トランスルーセン…続きを読む
つむり★彡さん つむり★彡さん メイクの最後に使う、ミネラルのプレストフィニッシュパウダーで…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ミネラルベール プレスト パウダーページの先頭へ