SIXPLUS / メイクブラシ10本セット Melodyシリーズ 口コミ

アットコスメ > SIXPLUS > メイクブラシ10本セット Melodyシリーズ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/8/18 11:13:28

SIXPLUS(シックスプラス) メイクブラシ10本セット Melodyシリーズ
Amaz〇nで購入。5,390円

いつも動画を参考にして、お若いのに素晴らしいメイクテクニック、人柄の良さが魅力の美容系ユーチューバーのマリリンさんがプロデュースしたメイクブラシのセットです。

1)ファンデーションブラシ、2)フェイスパウダーブラシ、3)チークブラシ、4)シェーディングブラシ、5)ハイライトブラシ、6)ノーズシャドウブラシ、7-9)アイシャドウブラシ3本、10)アイブロウブラシ
上記10本セットです。
全部、素材は高級ナイロン。持ち手は木製、接続部分がゴールド系。

いやぁ、すごい。
どのブラシも毛質がナイロンなのに柔らかくて肌当たりが優しい。
握りやすいし疲れない、使いやすいし仕上がりも綺麗。

一番感動したのはファンデーションブラシです。
すっぽり手に収まる柄が長い(今回の全部のブラシの中では短いのですが)カブキブラシでファンデーションがまったく筋にならない。むしろ綺麗に馴染んで仕上がるまでのスピードがめちゃめちゃ早いです。
フェイスパウダーチークブラシも粉含みが良くて毛足が長いのにちゃんと望んだ通りの仕上がり。
シェーディングノーズシャドウブラシは特別テクニックがなくても簡単に顔にメリハリを生んでくれます。
ハイライトブラシは普段私はチークブラシぐらいの大きなものを使ってけど、このブラシぐらい小さ目の方がピンポイントで光が当たっているように見えるのでこちらに乗り換えようと思いました。
いつも顔面ビッカビカなのは筆選びの失敗と自分のテクのなさのせいだったんだと気が付きました。
アイシャドウ用3本は繊細な瞼にも優しい肌当たりでブレンドしやすいです。
グラデーション、ぼかしに使いやすいサイズ2本とラッシュラインを閉めるのに使いやすい小さな平筆1本です。
アイブロウブラシは小さ目の斜めカットされた平たい筆です。眉毛の形を細かく描くのに向いてます。
これは時短にはならないけど丁寧にメイクする時にはいいブラシです。

初回使用時はじゃっかん消毒液のようなニオイがするので水洗いかブラシ用クリーナーで洗った方がいいです。
また、使用後はきちんと汚れをふき取ってなるべくこまめに洗浄(使用説明に従った洗い方)した方が長く使えます。
収納するケースは立てる事が可能でとても便利。ケースもお洒落で洗練された大人っぽくデザイン。
普段100円ぐらいの安いブラシを使っていて子のブラシセットのお値段はちょっとお高めだと感じましたが買って正解でした。
流石マリリンさん。超おすすめです。

• 2021-08-19 11:16:08 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

SIXPLUSについて

メイクブラシ10本セット Melodyシリーズページの先頭へ