なめらか本舗 / リンクルUV乳液 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > リンクルUV乳液 > 口コミ一覧 > 千暁☆さんの口コミ

千暁☆さん
千暁☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/10 11:13:01

マスク生活ということもあり、毎日ベッタリガッツリメイクするのが嫌だったのと、朝の時間のない時に日焼け止めを兼ねたお肌に良いけど多少肌の見た目を整えてくれる、でもガッツリベッタリ塗ってる感がある物は嫌で軽い感覚で使える物を探していました。

完全に個人の感覚の問題ですが、『お肌に優しいファンデーション』よりも『肌を補正してくれる乳液(やクリーム)』が良くて、尚且普段惜しみなくたっぷり使えるプチプラが良かったのでこちらはまさに!という感じでした。

なめらか本舗の化粧水等は以前に使用したことがありますが、悪くはないけど強めの乾燥肌には保湿力が少し物足りないと感じていたので、こちらはどうかなと使ってみたところ、保湿力はやはりそれ程高くはないかな?

カバー力ファンデーションBBクリーム等と比べるとほぼ無いに等しいですが、保湿後のようなナチュラルな艶で均一にお肌を整えてくれました。小鼻の赤みや小さな目立たないシミ等は結構ごまかせるので私的にはベースメイクガッツリしたくない日にはこの位で十分でした。

使用感は、手に取って塗り始めは柔らかめのクリームのような質感ですが、肌に馴染ませていくとどんどん固くなってピタッと密着します。塗った肌を触るとベタベタ感はなく、保湿後のほんのりしっとり感を感じる程度なので私はパウダーも使わず。
カバー力は高くないし、塗り始めは伸びが良いのでムラになりやすいということもありません。

何度も言いますがカバー力は殆ど無く、ナチュラルな艶で整えるような感じなので、ガッツリマスク落ちするというようなことはありませんが、やはり1日経過後は顔のくすみ等粗が出てしまいます。元々本当に薄付きでやらないよりはやっていた方が安心くらいの感覚で使うのが良いかと。

カバー力が高くない分、日焼け止めとしてたっぷり使っても白浮きしないので逆にそこはメリットと捉えています。

お値段1000円程でUVカット機能も兼ね備えているし、軽い使用感で塗ってる感もあまりないし、沢山塗っても白浮きすることもないので、日焼け止めとして気兼ねなくたっぷり塗ることも出来て私は今の所総合的に見て気に入っています。

欲を言えばもう少し保湿感が欲しかったのですが、恐らく保湿重視になるとマスクにベッタリでベタベタ感が出てきてしまうのかな?

【追記】
これを使用するのは寒くなってきてからの秋冬だけのつもりです。年中日焼け止めはしていたくて、でも春夏程がっつり日焼け止めしない秋冬用にします。紫外線の強い春夏は流石に日焼け止め効果がこれのみと言うのは心許ない気がします。

【追記2】5/10
暑くなってきて、マスクの中でかなりヨレるようになりました。鼻の頭は丸ハゲ(文字通り丸く剥げて恥ずかしい感じにw)になりました。
パウダーを重ねても鼻や小鼻、口周りのヨレは汚く、春夏は外出の少ないお休みの日か、涼しい日のみの使用をおすすめします。
使い心地は軽くて乾燥しづらく相変わらず気に入って入るのですが…。

千暁☆さんのクチコミをもっとみる

*みりょ*さん *みりょ*さん 肌にうれしいノンケミカル(紫外線吸収剤不使用)処方で、洗顔後こ…続きを読む
しろくろくろさん しろくろくろさん 日焼け止めや化粧下地の類で肌が荒れてしまうため、毎年日焼けと…続きを読む
どりみ0725さん どりみ0725さん 朝の時短やちょっと近所をお散歩程度の時や肌を休めたい時などに…続きを読む
ちーーたんさん ちーーたんさん 3回ほど購入してます! 値段の割に、高機能な商品です! 値…続きを読む
ikepopさん ikepopさん ドラッグストアで購入 これだけだと乾燥気味なので保湿クリーム…続きを読む

なめらか本舗について

リンクルUV乳液ページの先頭へ