ゲラン / オーキデ アンペリアル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーキデ アンペリアル ファンデーション > 口コミ一覧 > 美しく生きたいさんの口コミ

美しく生きたいさん
美しく生きたいさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/7 23:26:22

ゲランのリキッド系ファンデは、旧品のオーキデのクリームファンデも含め全て所持しています。特にこの1年程は旧品のオーキデクリームファンデを愛用していました。

まだ3分の1くらい残っていますが、新作があまりにも魅力的だったので早速購入しました。

まず、今まで使いづらかったガラス容器がオーキデのセロム系と同じ容器になり、プッシュ式で便利になりました。

付属ブラシが素晴らしく、これで伸ばすと旧品よりもさらに薄付きの綺麗な艶のベールを纏うことができます。
ブラシで伸ばしただけではカバー力ありませんが、足りない部分は少し足してスポンジで抑えると不思議なくらい完璧にカバーされます。
そのため、部分的にはしっかりカバーでき、全体はツヤ肌に仕上げる事ができます。

何よりも、オーキデのホワイトセロムの成分が豊富に含まれていて日中にブライトニングケアをしながらメイクアップができるというもので、最近このような美容液ファンデの類いの物は他ブランドでも多く、カバー力の無いものも多いですが、その中でもこちらは付け方次第でしっかりカバーできます。

ブラシで伸ばしただけではカバーできません。カバーしたければコンシーラーを付けるように、気になる部分だけ少し足してスポンジで抑えて下さい。

SPFとPAカットは入っていません。これは滑らかなテクスチャーを追求した結果だそうです。さすが素晴らしいつけ心地です。滑らかで、乾燥せず、オーキデライン特有のハリが出ることによって毛穴が目立ちにくくなります。
もちろん肌が疲れることはありません。

肌の上で気になる様なベトベトのファンデーションではなく、まるで肌に入っていくような溶け込む感じです。
そのため色は00Nは白すぎるかと思いましたが溶け込むので浮きませんでした。(他ブランドでは標準色かひとつ明るめ、ゲランではパリュールゴールドフルイドやレソンシエルは01Nを使用)

あと、肌の上でパウダー化するのが早いので指塗りはムラになりやすいです。
カウンターで教えて頂いたコツは、手の甲にワンプッシュしたものを付属のブラシでくるくるしながらしっかりブラシにファンデーションを入れこんで、そのブラシを顔中心から外に向かって伸ばすように塗り広げます。

顔に直接置いて指で塗り広げるのにはおそらく向いていません。このブラシで塗る方法に慣れればものすごく簡単でしかも早く綺麗に仕上がり、逆に指塗りの方が大変です。

マスク移りに関しては、リキッドからパウダー化するのが早い分、ベトベトもしませんし、もちろん粉ははたいてますが、他のファンデーション使うときよりもマスク移りはマシに思います。

長くなりましたが、サンプルのない高価なファンデーションですので誰かのお役に立てればと思い投稿しました。

とにかく私にとっては史上最高レベルのファンデーションです。これしか使いたくありません。

美しく生きたいさんのクチコミをもっとみる

Sayomama34さん Sayomama34さん 散々悩み、やっぱり買ってしまった逸品。 オーキデアンペリアル…続きを読む
オーキデ アンペリアル ファンデーションページの先頭へ