エスプリーク / コンフォート メイククリーム 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > コンフォート メイククリーム > 口コミ一覧 > にゃんだんごさんの口コミ

にゃんだんごさん
にゃんだんごさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/30 22:19:23

店頭でサンプルを頂き、じっくり自分の肌でお試し。
全顔に普段通りのスキンケア後、半顔メイクのように、半分はこちらのメイククリーム、もう半分にはアルビオンのパウダレストを塗り、一日中マスクで過ごしてみました。
パウダレスト自体が、他のファンデーションよりもマスク移りが少なく持ちがいいのですが、
それよりもこのメイククリームの方がマスク移りが少なく、長時間メイク直しをしなくても汚い崩れ方になりませんでした!
その他、メイククリームを下地代わりにファンデーションを塗るという方法も試してみましたが、メイククリームのみで塗った時が一番綺麗にメイクでき、崩れにくく、マスク移りも少なかったです!
サンプルでしっかり試し、現品購入しました♪
UVカットもしっかり、塗り心地もスルスルとしていてストレスなし。
よく伸び、少量ずつしか減らないので、コスパも◎
カバー力は、ナチュラルなので、濃いシミやそばかすは隠れません。毛穴ファンデーションよりもきれいにカバーできている気がしました。
肌質や季節など合う合わないがあるとは思いますが、ぜひサンプルからでも試してみて欲しいアイテムです!

9/30追記
冬に購入し、上記は冬から春に使用した場合の使用感です。
暑い日、汗をかく様な日にも使用してみましたが、普通のファンデーションよりも、汚い崩れ方をしないのがわかりました。
下地、ファンデーションと色々重ねるよりも、こちらのみを塗った方が、一年中キレイなベースメイクになりそうです!

にゃんだんごさんのクチコミをもっとみる

♪ちむたむ♪さん ♪ちむたむ♪さん 毛穴カバーもしてくれるし何よりリキッドファンデが崩れない!!…続きを読む
しろねこちゃん・☆゚:*:゚さん しろねこちゃん・☆゚:*:゚さん スッピンは誰にも見せられないけど、時間をかけてしっかりメイク…続きを読む
すみふるさん すみふるさん 気に入って2本目突入しました! ニキビやシミなどは完璧には隠…続きを読む
あやP@ブルベ夏さん あやP@ブルベ夏さん ウォーターメイトについてきたチューブタイプのミニサイズを使用…続きを読む
ゆみぽぽぽーんさん ゆみぽぽぽーんさん マスク生活で肌荒れが気になるようになったので、「ファンデーシ…続きを読む

エスプリークについて

コンフォート メイククリームページの先頭へ