ボビイ ブラウン / インテンシブ セラム ファンデーション SPF 40 (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ セラム ファンデーション SPF 40 (PA++++) > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/4 19:23:49

冬虫夏草セラムファンデのリニューアルということで購入しました。
旧版を発売当初からゆるくリピしてました。
私にとって暑い時期向きのファンデでは無いため、発売ちょっとしてからの購入になりました。

まず色は旧版のサンドを使っていて、今回クールサンドです。
今回もサンドのサンプルを前もって頂いてました。
明度の差より、黄みが強くなってるのが目に付きました。
ただプライマーでトーンアップしたうえで、こちらのファンデは伸びがよく薄付きだし、塗ってしまえばそんなに気にならずそれなりに馴染みました。
おそらくあまりにかけ離れたところにいかない限り、使えてしまうタイプのファンデだと思います。
サンドでもいいかなと思いましたが、店頭にて額で色合わせ。
ニュートラルサンド、サンド、クールサンドのうち1番素肌に近かったのがクールサンドです。
でも他もそれなりにちゃんと馴染むので、赤みをカバーしたいならサンド、明るめが好みならニュートラルサンド、どれを選んでも違和感というほどのものは無いと感じています。
とはいえ黄みより、もっと黄みより(合わせてませんがウォーム系)、ピンクよりの色調になってます。
ニュートラルサンドはニュートラルという名のピンクより。
旧版のサンドはほんとしっくりくるニュートラルなオークル色だったので、なんで変わったのかなぁとは思います。
そのままの色をさくっと買えば同じ色が使える方がユーザーフレンドリーですよね。
ただ時間経過を見ても、サンプルでサンドを使っての黄ぐすみ、クールサンドでの赤黒いくすみ、どちらも気になりませんでした。
どうにでもなるくらいの色調だけど、旧版を使っていた人ほどなんか違うと思う色変更といった感じです。

リニューアル前からナチュラルでカバー力よりも素肌感なファンデでした。
でもツヤ感がかなりあって、表面がするんとハリのある綺麗な肌に見えるファンデ。
リニューアルでなんというか仕上がりのバランスが良くなっています。
ベクトルはカバー力より素肌感なんですが、若干カバー力がおそらく上がってツヤ感が抑えめに。
カバー力についてはそれほど実感無いくらいで、ただなんとなく色むらも均されてるかなぁと。
塗るだけでハリ感のある肌に見えるのは引き続き感じます。
使いやすくはなっていると思うけれど、どちらにしてもカバー力が欲しい方には物足りないと思います。
逆に素肌感が無くならなくて良かったですが、旧版の振り切った感が好きだったなと若干すでに懐かしく思います。
良くも悪くもではありますが、これはボビイのファンデ使ったねという仕上がりの特徴がおとなしくなりました。
保湿力や落とした後の肌疲れの無さは健在なので、個人的なニーズとしてはやはりゆるくリピして常備はするファンデになっていきそうです。
不満があるかといえば、全く無い。

しかし、むしろプライマーが素晴らしかった。
プライマーがさらに保湿、トーンアップ、毛穴カバーと担ってくれるので、ナチュラルに綺麗な肌度が割り増しです。
保湿増しのため、旧版の時に無理では無いけど物足りないと思った冬場にも充分対応できそうです。
夏はどちらにしても無理かなと思いますが、3シーズンいけそう。
どちらか片方なら、私はプライマーを全力で推したいです。

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

フル1018さん フル1018さん とても口コミがいいのでずっと気になっていました。あまりにも絶…続きを読む
にゃんぶりさん にゃんぶりさん みずみずしいテクスチャーでスルスル伸び広がり、厚ぼったさがな…続きを読む
☆きじこ☆さん ☆きじこ☆さん 2019年頃に現品を購入し、久しぶりにサンプルを頂き使いまし…続きを読む
Snow_cat_0718さん Snow_cat_0718さん やっとマスクを外す機会が増えてきたので艶系ファンデもいいかな…続きを読む
■□ちゃーりん□■さん ■□ちゃーりん□■さん やカバー力やキープ力求めている人には物足りないと思います。た…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ セラム ファンデーション SPF 40 (PA++++)ページの先頭へ