エスティ ローダー / ダブル ウェア シアー メークアップ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア シアー メークアップ > 口コミ一覧 > まごうことなき人生さんの口コミ

まごうことなき人生さん
まごうことなき人生さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/16 12:07:58

17 BONE

ダブルウェアと名のついた全くの別物です。カバー力必須肌なので普段からダブルウェア愛用しています。よく言われるペンキだとか伸びが悪い(扱いにくい)とは全く思わず長年使っています。
そもそも本家ダブルウェアを使うってことはファンデにカバー力を求めてる層ですし。

それでもあのカバー力で軽い塗りごこちなら試さずにはいられない!と公式から現品買いました。

結果、 後悔してます

以前にもダブルウェアライトが発売されていましたが、それよりさらに上を行く水っぽい付け心地の軽さとカバー力の無さ。しかし塗りごこちの良さはシアーの方が断然良くなっています。

しかし、いかんせん薄付きのため化粧感の欲しい肌には全く通用しない!
肌が綺麗とかファンデは薄付きが好みの人には良いかなと思いますが、それなら選択肢は広がるので何も「ダブルウェアシアー」にこだわる必要はないかと。

私もカバー力のあるファンデを使うのは仕事の時だけなので、休日はノーメイクかカバー力のないファンデを使います。
じゃあその時にダブルウェアシアーを使えば?ってことにはなりません。
リキッドファンデフェイスパウダーなんて面倒な工程を踏むくらいならパウダーファンデ1工程仕上げです。
そのため自分には使い道がありません。もったいないことしたな

ただこの商品全くカバー力が無いわけでもなく、ライトより塗り心地が改善されててマットな質感も抑えられてるので、リキッドファンデしてはまずまずの部類ですよ。だがしかし前途するように他にも選択肢はあるわけでして・・・

• 2021-10-16 12:06:41 by まごうことなき人生さん

まごうことなき人生さんのクチコミをもっとみる

kanae69☆さん kanae69☆さん 瓶に入っているファンデーション。 テクスチャーは、硬めで 使用…続きを読む
ダブル ウェア シアー メークアップページの先頭へ