プリマヴィスタ / プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止> 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止> > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/13 04:35:54

※追記です。

新色のラベンダーを購入しました。

昨年、出た通常版のピンク色もお気に入りで使いかけですがカラーコントロールのラベンダーが発売されたので飛びついてしまいました。

使い心地は通常版と変わりなく乾燥せずにとてもしっとりします。ラベンダーカラーは白浮きせずに自然に馴染みこちらのラベンダーカラーの下地と共にファンデーションがなくともポアレスフィクサーのラベンダーカラーのパウダーでお肌が整い外出できるほどです。

私は乾燥肌ですが乾燥による毛穴落ちも乾燥崩れもせず肌色もくすみません。

私の肌は評価も高く評判の良いポールアンドジョーのモイスチャーライジング ファンデーション プライマー(新・旧)ですらスキンケアをしっかりして適量を塗り伸ばしても肌に吸収されてしまうのか?カサカサと乾燥してしまう肌です。

コフレドールのスキンイリュージョンプライマーとファンデーションのパウダレスウェットの組み合わせが今の寒い時期は少し乾燥を感じますのでこちらの出番が多いです。

コントロールカラーも買って良かったです。

SPF値が夏場は心許ないので冬はこちらとプリマヴィスタ モイストグロウ ラスティング リキッドとポアレスフィクサーと一緒に使おうと思います。

コフレドールのスキンイリュージョンプライマーがお気に入りで不満はなく一年中使用していますが、乾燥肌のためこれからますます冬の乾燥で肌が乾くと思ったのと花王とカネボウは同じ系列なので選択に間違いはないだろうと思いこちらが発売されたので同じプリマヴィスタのモイストグロウ ラスティング リキッドのファンデーションと共に購入しました。

使用感は満足です。
薄いピンクベースのお色でトーンアップします。
少しキラキラするので細かいパールが入っているような気もします。
私はパーソナルカラーではイエローベースなのですが肌が薄くピンクベースの肌色なのでこちらの下地のお色味は合っていました。

手に出したときの質感はマキアージュのドラマティックスキンセンサーベースのようにいい意味ではサラサラ、悪い意味ではカサカサしていますが肌に伸ばすとピタッとフィットして乾燥も重たさも気にならずしっとりとしています。確かにファンデーション同様マスクに付きませんでした。

マキアージュのリニューアル前のドラマティックスキンセンサーベースは夏場でも頬のカサカサ粉吹きと鼻の頭や小鼻の周りの皮剥けが気になっていたのでずっとコフレドールのスキンイリュージョンプライマーを年中使用しています。

こちらは時間経過してもくすまずツヤツヤの肌でイキイキした感じの仕上がりが続くのでコフレドールのスキンイリュージョンプライマーとファンデとプリマヴィスタのファンデーションと共に冬場は交互に使用したいと思います。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

pinky.kanaeさん pinky.kanaeさん 乾燥肌なので、これからの季節に大活躍してくれると思います。 …続きを読む
TSBさん TSBさん Tゾーンはテカるので皮脂崩れ用、頬は乾燥崩れ用を兼用していま…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止>ページの先頭へ