SUQQU(スック) / ザ リクイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ リクイド ファンデーション > 口コミ一覧 > さくらんちょさんの口コミ

2023/6/21 10:11:56

ブルベ夏で210を購入。
RMKの201リクイドとジェルファンデを愛用していて、年齢的に肌にいいものにしたくてちょうど諭吉ファンデが出たので思い切って。

仕上がりが薄いベールって感じなので、鼻の毛穴は少し物足りない箇所もありますが他は粗を消してくれます。

ナチュラルメイク、自然、薄づきや元の肌が綺麗な人だと見られたい人向けだと思います。
RMKのリクイドと同じぐらいのカバー力です。これ一つ使用の場合は、気になる箇所は重ね塗りか下地のコントロールカラー重ね塗りでいいかなと。普段使いなら十分なカバー力でした。

私はコンシーラー代わりにRMKのジェルを鼻上に使用してます。手で軽く点置きして、きちんと伸ばしてから&beの黒スポンジで馴染ませています。指で伸ばさないとスポンジに吸われて消えるレベルでサラサラな液体です。

RMK、POLA、クレドなどの国内系の薄づきナチュラルメイクが好きな人向けで、Diorやシャネル、サンローランなど外資系のハイカバーなリキッドに慣れてる人からするとカバー力がないように感じるかもしれないです。
どちらも使ったことあるので、求める用途で評価がかなり変わると思います。

美容液成分配合で肌の負担を減らしたい、毎日ハイカバーファンデは疲れた私にはドンピシャでハマりました。

お化粧してる感が少なく元の肌が綺麗に見える艶やかな仕上がりがとても好きです。
この艶を活かすためにも仕上げのパウダーは、SUQQUのオイルインパウダーが一番相性がいいと思います。

マットなパウダーはこのリキッドの良さを消しちゃうのと小鼻や目元の崩れやすい箇所を押さえる程度で大丈夫でした。

色んなリキッドを試した中で、肌への負担が一番軽く感じる使用感でおすすめです。
マスクをすると摩擦で落ちますがあまり目立ちません。気になる方はツイストペンに入れて化粧直しするといいと思います。

さくらんちょさんのクチコミをもっとみる

ちゃこちゃん☆彡さん ちゃこちゃん☆彡さん 雑誌の付録についてて使いましたが お肌が綺麗に見えるし カバー…続きを読む
ぽけさんさん ぽけさんさん サンプルを頂きあまりに良すぎたので購入しました。 色は210番で…続きを読む
27まよさん 27まよさん マスクを長時間してても毛穴落ちしない! ナチュラルに見えるの…続きを読む
flower_chuuさん flower_chuuさん 凄く凄く良かったです。 35度超えのこの連日の猛暑でも、毛穴落…続きを読む
いいものは共有したい人さん いいものは共有したい人さん ちょっと良すぎてびっくり... レビューがだいぶ遅れましたが、…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ リクイド ファンデーションページの先頭へ