SUQQU(スック) / ザ リクイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ リクイド ファンデーション > 口コミ一覧 > Yukie1104さんの口コミ

Yukie1104さん
Yukie1104さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/22 19:26:47

最近ファンデーション選びを失敗してしまい
落ち込みながらも新たなファンデーションを探していました。

以前頂いたこちらのサンプルを使用したところ
使用感、仕上がり、肌荒れしない所に感動したので
ポイントやクーポンを使用して早速購入しました。

伸びが非常に良いので半プッシュで充分です。
薄付きですがカバー力があります。
肌色を均一に整えてくれて穏やかな艶肌に仕上がります。
毛穴にヴェールをかけた様な上品な仕上りです。

絶対に汚く崩したくないので仕事が忙しい日に1日崩れ方やくすまないか、肌がかぶれないが観察しました。

下地はクレ・ド・ポーボーテのマティフィアンリサンを使用しました。

私は皮脂が浮きやすいですが、ランチ後にティッシュオフすれば化粧直し不要でした。
1日中ピッタマスクをしていますがマスクに殆ど付かず
帰宅した顔を見てまだ全然綺麗な状態だったので感動しました。
ファンデーションとお上品な艶肌がまだ残ってる!!
多少崩れますがファンデーションがゴッソリ取れる事は無く至近距離に寄らなければ分からない程でした。

サンプルのカラーは110でしたが、
少し濃く感じたので105番を購入しました。
105番はほぼ私の肌と一体化したカラーでした。
色が豊富なので標準色から選ぶと言うより
自分の肌色、なりたい肌色をチョイスできます。

クレ・ド・ポーボーテのナチュレルかマットが私の中で1番好きな仕上りでしたが、
SUQQUのリキッドファンデーションも同じ位好きになりました。

ノンコメドジェニックテスト済
スキンケア成分配合なのも良いです。

とにかく朝7時に付けて夜の7時まで綺麗なファンデーションです。

サンプルのお色はオークルが強く感じたのでじっくり選ぶ事をオススメいたします。

• 2023-12-18 18:00:57 by Yukie1104さん
  • 2023-12-18 18:00:59 by Yukie1104さん

Yukie1104さんのクチコミをもっとみる

nanto23さん nanto23さん サンプルは110を一週間使い、現品は115を購入。 キメの荒い肌す…続きを読む
あゆかりくさん あゆかりくさん 今更ながら1年半前の付録についていたサンプルを発見して何気な…続きを読む
のんにゃ☆さん のんにゃ☆さん 久しぶりのヒット商品です。 混合肌のため、鼻回りとおでこがテ…続きを読む
なこちゃ★彡さん なこちゃ★彡さん サンプルを頂き使用しました。 とっても上品な艶感でさすがスッ…続きを読む
シミは飾り姫さん シミは飾り姫さん やはり高いファンデなので買う事はできてないので友人からサンプ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ リクイド ファンデーションページの先頭へ