MISSHA(ミシャ) / ミシャ グロウ クッション ライト <ライトタイプ> 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > ミシャ グロウ クッション ライト <ライトタイプ> > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/3 17:21:13

ミシャ グロウ クッション ライト
ファンデーション 13g

MISSHA SPT37
2021 11月24日発売

ミシャは普段ネオカバー愛用しています。かなり気に入っています。今回発売されたのに気がつき直ぐに注文。実際、ネオカバーを越すような商品がないと自分で思っています(クッションファンデーションのランキング1位。←私の中で、ですよ。私に合う商品です)なのでネオが。
こちらは期待していなかった…が‥
あっ‥艶?
の一言。つまり、
美容成分の水水しい感じしますので塗ってる感じしないです。ネオよりも軽い。
もちろんカバー力は無いです。
カバー重視の方は評価低くなりそう。
結論=こちらはネオよりも単価が上がるので
ちょっとリピはわからないけど、
使用継続して追記するかもしれません。

感想
こちらはスキンケア重視のファンデーションつまり美容液仕上げというだけあり、ツヤ肌です。
ギラギラの艶ではなく、水分を帯びた輝きの艶。
つけるとヒンヤリします、そこがネオと違う点、後、厚塗りにならないです。いつものミシャの香り無しです、無香かも。カバーだったらネオの方があるかと感じます。(私はスキンケアしっかりしてからのクッションファンデーション使用で化粧直し無しの人です、化粧直しほぼしない人です)(夏はセラミド多めに取り入れて毛穴ケアしてからのクッションファンデーション使用を心がけてます)

1日目
スキンケア(エスティローダーアドバンスナイトリペア)→下地(アルビオンエクシア)→その後こちらの商品グロウクッションライト→パウダー(Elegance)
→花丸

2日目
スキンケア(CHANELルリフト)→下地(コスメデコルテ)→その後こちらの商品グロウクッションライト
→パウダー(CHANEL)→花丸

3日目
スキンケア(カバーマーク)→下地(CCクリームカバーマーク)→その後こちらの商品グロウクッションライト→パウダー(江原道)   →花丸

とにかく、崩れなかったです。
厚塗りにならないので、
正直言えば、透明ファンデーションみたいな感想です+艶肌を表現したワックスファンデーション?みたいな?感じに思いました(これ色ついてるの?みたいな?感じに思えたけど‥だんだん肌に艶が乗ってくる感じになりました)
ミシャBB日本の発売以来からずっとミシャ愛用しています→なのでいつもミシャが手元にあります。10年以上経過しています(信者です)(あっ‥別のブランドさんも、もちろん使用しますが中でもミシャが大好きです→ミシャのファンデーション全般大好きでほぼほぼミシャファンデーションは購入しています)
いい忘れましたが‥
艶肌の重視の方は、こちらのクッションファンデーションの使用後のお粉(ルースパウダー)で
お粉選びにもよりますが、
お粉の使用で艶肌からマット肌になる可能性高いので。私は、マット肌でも◎なんですが。
(ちなみに、私は艶肌大好きな時期がありましたが
ルースパウダーなしでしたね。
ですが‥現在はマスク生活続くのでそれは不可能ですよね。お粉で艶消えますので艶肌の使い方は粉次第とも言えますよね)

私、個人の感想になります。
ミシャ公式購入

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

おくま♪さん おくま♪さん 仕上がりまあまあ 毛穴は隠れませんでした ツヤはあって綺麗に…続きを読む
ウパ5さん ウパ5さん No23使用です。付属のパフではなく使い捨てのスポンジを使用して…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

ミシャ グロウ クッション ライト <ライトタイプ>ページの先頭へ