アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ ジェルUV EX 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ ジェルUV EX > 口コミ一覧 > ろくみりさんの口コミ

2022/6/29 11:59:35

@cosmeのプレゼント企画で当選しました。

普段身体用に使っているスキンアクア(金)と比較してレビューします。

・塗り心地
 しっとりしていて、よく言えば塗ったところがわかりやすく塗り残ししづらい。
 悪く言えばぺとぺとする。でも、べたつくほどではないので乾燥肌には持ってこいかも

・日焼け防止度
 35度超の日に日傘なしで半日ほど街を歩いてしまいましたが、無傷です。
 赤くも黒くもなりませんでした。
 日焼け止め効果はかなり高いと思います。

・落とし方
 洗顔料ボディソープで落とせるとありますが、ほとんど落ちている様に感じません。
 発汗量にもよるかもしれませんが、1度洗い流しても、まだ水をはじきます。
 安価なクレンジングオイルで落とした方が確実かなーと思います。
 (個人的には、落としにくさも焼けにくさに繋がってると思うので好きなポイントです)

・総評
 こすれや濡れに強い落ちにくさ・焼けにくさに惹かれたのでなくなったらリピートしたいなと思っています。化粧下地として顔にも使ってみたところ、ぴたっと密着してファンデーションのノリも良かったのでオススメです。素敵な商品をプレゼントして頂きありがとうございました!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ろくみりさんのクチコミをもっとみる

さやぼお〜さん さやぼお〜さん 顔と体のどちらにも使えるものが欲しくて購入しました。 他の方…続きを読む
チワワ大好き☆ミさん チワワ大好き☆ミさん ベタベタしない 乾燥しない 焼けない 使い心地がいいです。満足…続きを読む
Tu・tuluさん Tu・tuluさん アリィーはアットコスメさんから 以前頂いたのをきっかけによく…続きを読む
美しくなりたいごりらさん 美しくなりたいごりらさん アリィー クロノビューティ ジェルUV EX 限定パッケージS SPF50…続きを読む
はるきんまんさん はるきんまんさん ベタつかずいいです!続きを読む

アリィー クロノビューティ ジェルUV EXページの先頭へ