ローラ メルシエ / トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ > 口コミ一覧 > **ゆーぴー**さんの口コミ

2022/1/22 21:09:36

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER
トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ 29g

────────────

崩れにくさ
朝支度してから8時間働いて、帰ってくるまでほぼ崩れてません。
※途中お直しなし

私は下地にコンシーラー、パウダーでベースメイクを作るので、マスクに元々付きにくいということもありますが、マスクもきれいなままだったよ!

コンシーラーを厚く塗っちゃうとそこだけちょっとヨレるかな?という感じなので、ファンデ等はブラシやスポンジで薄く伸ばすといいかも!

カバー力
色むらがある肌ではないので、そのあたりは伝えられないんですが、毛穴カバー力はかなりあるよ!
もうね、お肌がふわふわの人みたいに見える。
カメラアプリのフィルター通したみたいな肌。
本当これはすごいよ…

仕上がり
セミマットかな?
ツヤタイプではないと思います。
ビタミンCとEが配合されてるので、時間が経ってもくすんでないってところが今までにないし、色でカバーするだけじゃなくて、成分でカバーしてくれるのは本当に嬉しい。

良いところ
ふわっとした、今っぽい血色感が出る!
バリバリのイエベなんですけど、このパウダー使うと透明感がすごすぎて、私ブルベか?って勘違いするレベル。
だからメイクの幅が広がるし、黒っぽい洋服を着るときとか、このパウダーでカシスとかローズ系のメイクすると違和感なくてめちゃくちゃ重宝しています。

イマイチなところ
別売りのパフがね、かたいのよ。
わざとの固さなのか、ちょっとわからないんだけど、敏感肌の私には痛かったので、パフはあんまりおすすめできないよ。

使い方
ブランド推奨は、
フタに適量だしてパフの中でもみこんで、余分なパウダーを手の甲で落としてから、パフを折って肌に密着させる感じです。
私は、動画にもあるけどフタに適量とって、パフの中でちょっともんだらトントン顔全体にバフバフさせて、細かいところはブラシで追加させたり馴染ませたりしています。

こちらはMimiTVさんを通じてローラメルシエさんからいただきました。

#提供
#ガチモニター_ローラメルシエパウダー
#PR

• 2022-01-22 21:09:36 by **ゆーぴー**さん
  • 2022-01-22 21:09:35 by **ゆーぴー**さん

**ゆーぴー**さんのクチコミをもっとみる

sayaka1987さん sayaka1987さん @cosme様よりプレゼントで頂きました。ありがとうございます。 …続きを読む
haruka33888さん haruka33888さん , こんなパウダー待ってた ローラ メルシエ2022年春コスメ 上…続きを読む
cica0228さん cica0228さん 想像通りで使いやすいです! ただ、パウダーがなかなか出ず……続きを読む
トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズページの先頭へ