ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ > 口コミ一覧 > まいける・みはえるさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2022/4/12 17:52:39

@cosmeの懸賞でサンプルが当たりました。
気になっていたのに田舎住まいで現物が見れない物だったので嬉しいです。
下地にはド定番のPaul&Joeプロテクティングの01を
パウダーには色味のつかないスノービューティーを使用して1日過ごしてみました。

【色について】
頂いたお色は1N。標準色でニュートラルの中では3番目に明るいお色です。
最初肌に伸ばした時は私の肌には結構暗めに感じたのですが塗り広げてしまえば結構馴染みました。ちょっと色味間違えても大丈夫かも。

【仕上がりについて】
濃い目の色だったのでしみそばかす等の肌ムラ補正はそこそこ高く、それでいて厚塗りではないです。
毛穴は下地の段階で綺麗にしてあるので単体使用に関しては分かりませんが、黒ずみ毛穴の私でも卵のような綺麗な状態になりました。
さすが。この仕上がりはプチプラ韓国コスメとは全く違ってこれがDiorか!と感動しました。
(最近はクリオ、ジョンセンムル、AGE20'sのクッション使っていました)

【化粧もちについて】
下地やフェイスパウダーの力もあるのでファンデ単体の感想ではないのですが、今日は4月にしては暑い夏日だったにも関わらず鼻周りが少し艶っぽくなったかな?という程度でした。
これがDiorか!!
暖かかったとはいえまだ口周りは乾燥する時期ですがそういう感覚もありませんでした。今回はグロウなのでマットの方は乾燥するかも。
皮脂と混じってどんどん肌に馴染んでいく感じ。
色味が濃かったので夕方は若干くすんでしまいましたが本当に朝よりは少しくらいかな?という程度です。

【香りについて】
フローラルな香りがついています。私の片頭痛の原因となるバラ系の香りではないので私は大丈夫ですが、香りに敏感な方は要確認です。
Paul&Joeが大丈夫なら大丈夫かも。

【結論】
使ってみたいけど高いしどうしよう…と思っていたのですがこれは衝動買いしてもOKだと思います。
私は現品買います!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

まいける・みはえるさんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウページの先頭へ