ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/8/8 13:31:09

今年コスデコのゼンウェアフルイドと並んで評価の高いこちら気になって購入してみました。
だいぶ昔に同じディオールスキンのフォーエバーフルイドを使ったことがありますが、かなり好きで2本リピートした程だったのでこちらも楽しみにしておりました。
昔のものほどではありませんがやはりディオールのベースメイク特有の香りはしますね。
個人的には懐かしく思いましたが苦手な方は要注意かも。

コスデコはサラッとセミマットで自然な仕上がりなのに対し、こちらは”グロウ”と言うだけあってツヤ寄りでややカバー力に長けているタイプです。
口コミやSNSを見る限りもっとつやんつやんでカバー力バッチリなイメージだったのですが、あくまで「比較的」程度であり、実際はそこまで極端では無くどなたにも使い易いファンデーションだと思います。
ツヤカバー力ならば韓国ブランドのクッションファンデの方が強いです。
個人的には脂性肌なのであまりツヤの残るタイプよりはこのぐらいの方が好みではあります。

こちら使ってみて一番感動したのは肌にのばす際の溶け込むようなテクスチャーです。
本当に気持ち良いぐらい指でするすると馴染ませることが出来るのでさっと塗るだけならスポンジやブラシ要らず。
難しいテクニックも必要なく、毛穴落ちやヨレのない綺麗な肌が実現出来ます。

心配だったのは持ちの方ですが普通に良い方だと思いました。
マスクをして仕事をしてもテカリはするものの毛穴落ちやヨレなどはほとんど無く、この季節、脂性肌の私でも十分使えるファンデーションです。
とは言え実際はスポンジでしっかり叩き込み、上から崩れ難くするセッティングパウダーを重ねているのでこれ単品だと分かりません。
因みに写真2枚目は手持ちのリキッドを乾かした上からティッシュで強く3回ほど擦った結果なのですが、手持ち3つの中では最も擦れに弱かったです。
ただ他のファンデーションが優秀過ぎるというだけなのでそこまで崩れは気にしなくても良いのでは無いかと思います。

色は標準色と言われている1N購入しましたが他の手持ちのリキッドファンデ
SUQQU ザリクイドファンデーション 115
コスメデコルテ ゼンウェアフルイド N22
と比べるとややピンク味が強く感じました。
でもディオールのウォームカラーって本当に黄色が強いので1Wだと恐らく黄味が強すぎるような気もする…。
下地やパウダーで調節しながら愛用していきたいと思います。

• 2022-08-08 12:40:29 by yuko-noko@さん
  • 2022-08-08 12:58:09 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

malice5452さん malice5452さん オールシーズン使ってみた感想です。 春・秋・夏は下地をサラ…続きを読む
グァナヨンアミナさん グァナヨンアミナさん カバー力がすごいし 密着度が高く 薄付きで軽い使用感! よれず…続きを読む
chiakkieさん chiakkieさん 使ってみたいと思っていたところ、アットコスメ様よりプレゼント…続きを読む
**minimaru**さん **minimaru**さん ※2023.3.6時点 何度もサンプルを使って、他のデパコスとも比較…続きを読む
みきちゃんのママさん みきちゃんのママさん ランキング1位だったので、20年ぶりに今まで愛用していたブラン…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウページの先頭へ