ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ > 口コミ一覧 > ねこるまるさんの口コミ

ねこるまるさん
ねこるまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/9 21:51:31

1Nをプレゼントキャンペーンで戴きました。ありがとうございます。

画像は手持ちのリキッドファンデとの色比較です。
・ランコム タンイドルウルトラウェアリキッドBO-02(健康的な標準色)
・シュウウエムラ アンリミテッドラスティングフルイド574 (ニュートラルなやや明るめ)
ディオールが一番ピンク味があってシュウよりちょっと暗かったです。

最近は素肌の色で選ぶ他に自分のなりたい印象でピンク系だったりオークル系だったりを使い分けたりしますよね。
私はフェミニンなファッションが好きでそれだとピンクっぽいほうがいいのかな?と手持ちの3種の中だとディオールが一番出番が多いです。

さて使用感ですがグロウタイプのこちらはわざとらしくないツヤが出ます。
フィット感が高くてピタッと密着してくれる。
カバー力も高くて毛穴、色ムラもしっかりカバー。

マスクには若干付くしマスクで擦れる部分のヨレもあったのでマスク内は薄めに塗ってます。毛穴落ちはしませんでした。

テカリも少なくて乾燥もしにくいかな。
このファンデ自体はクリームファンデみたいに油分が多い訳ではなくパサパサになるほど皮脂を奪う訳でもない。
バランスが良くて下地次第でオールシーズン使えそうな感じです。
基本的にどんな下地でも相性は良さそう。

下地の話で言うとちょうどフォーエバースキンベールのサンプルが手元にあったのでライン使いしてみました。

まず下地の密着感が高すぎて伸びは悪くなるけど仕上がりは端正な印象の整った綺麗な肌に。
そして時間が経ってからの状態はさすがあっぱれでした。
少し皮脂は出たけど毛穴はカバーされたまま、毛穴落ちなし。
テカリが出ても肌のアラが出ず素肌が綺麗な人みたいで最高でした。

このファンデはオフしたあと肌に負担になった感じがないのも嬉しい。
アラサーにもなるときちんとメイクはしないといけないけど若い時ほど無理できなくて…(苦笑)
ベースメイクカバー力、崩れにくさと並びスキンケア効果重視になりました。
やっぱりスキンケア効果で選ぶならデバコスいいなと。

• 2022-08-09 21:51:31 by ねこるまるさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ねこるまるさんのクチコミをもっとみる

★emipi★さん ★emipi★さん 現品当選しました!ありがとうございます! こちらはずっと使っ…続きを読む
ねんねんたぬきさん ねんねんたぬきさん 大満足♪♪ カバー力があるのに肌馴染みの良い、スタメンファン…続きを読む
gumimimiさん gumimimiさん 以前現品プレゼントでいただきました! 薄付きでありながら比較…続きを読む
RH0225さん RH0225さん こちらのプレゼント企画にてサンプルを頂きました! カバー力は…続きを読む
Wanghuさん Wanghuさん においが良いし使いやすいです!!ありがとうございます!また購…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウページの先頭へ