マキアージュ / ドラマティックエッセンスリキッド 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックエッセンスリキッド > 口コミ一覧 > やまズさんの口コミ

2022/5/18 09:54:12

@cosmeのプレゼントでいただきました。
マスク移りしないけどしっかりカバーでき、スキンケア効果もあるという点が気に入りました。

使用感はゆるめの乳液のようなテクスチャーでのばしやすいですが、指だとあまり綺麗に密着しないのでスポンジを使っています。
カバー力はそこまで高いわけではありませんが、うすいシミや毛穴などは隠してくれますし、ほどよくツヤが出るので多少のアラは光で飛ばされるような感じがあります。
普段はエリクシールのおしろいミルク→こちらのファンデ→コスデコのパウダーを使っていますが、ほとんどマスク移りしません。
崩れ方も、気づくとだんだん消えていく(落ちていく)タイプの崩れ方で、肌の上でドロドロになることはないです。
スキンケア効果についてはおまけ程度にしか考えてませんでしたが、つけて時間が経っても乾燥しないのと、落とした時にしっかりうるおいが残っていて、美容液とまでは言えないけどファンデとしては十分だと思いました!
これから夏に向けての使用感を確かめつつ、1本使い切ったら現品購入も検討したいと思います。ありがとうございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

やまズさんのクチコミをもっとみる

ミナリ9130さん ミナリ9130さん スルスルと伸びてつけ心地がとにかく軽いです! 酷いクマやニキ…続きを読む
♪かると♪さん ♪かると♪さん 薄づきで程よいツヤ感で良かったです。続きを読む
*きなこ♪*さん *きなこ♪*さん アットコスメさんからプレゼントで頂きました! ずっと気にな…続きを読む
かわうそ95さん かわうそ95さん 花粉の時期に肌が荒れることが多く、Dプロのファンデーションを…続きを読む
ヒョングさん ヒョングさん 少し乾燥するがカバー力はいい続きを読む
ドラマティックエッセンスリキッドページの先頭へ