エスプリーク / エスプリーク アクアリー スキンウェア 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エスプリーク アクアリー スキンウェア > 口コミ一覧 > Lily@イメコンさんの口コミ

Lily@イメコンさん
Lily@イメコンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/18 14:53:42

使った商品
エスプリーク アクアリー スキンウェア

色味
ウォームピンク(限定)

種類
ファンデーション

SPF値
SPF50 / PA++++

質感・密着感
みずみずしいリキッドテクスチャー

使い方
@パフにとる
A薄付きの時はすべらせるように、しっかりカバーは叩くように
B立体感を出す時は目の下やTゾーンに重ね付け
C小鼻などはパフの角を使って丁寧につける

推しポイント

・メッシュからじゅわっとリキッドが出てくる不思議な使い心地
・血色感、ツヤ肌、ナチュラルが好きな方向け
・薄付き仕上げができる

今回使用したのは限定カラーのウォームピンク。

特筆すべきはコンパクトの構造。
2重のマイクロメッシュからじゅわっと出てくるリキッド感。

たぷたぷしたメッシュから裏ごしするようにファンデが出てくるのでムラになりません。
均一に出てくるからか、つけすぎることもないので不思議な感覚です。

ウォームピンクのカラーはくすみや血色感のない方に効果的です。
私は赤みがあるタイプなのでTゾーンやこめかみなどに部分使いしました。
青みのあるクマのがある人は重ねないほうが吉。

使い方の提案としては、毛穴など気になる部分はプライマーなどで肌を整える。
くすみが気になる人などもカラーコントロールで整えておく。
そのあとに部分的にエスプリーク アクアリー スキンウェアを使用して色味とツヤを足す。
ツヤがありすぎて気になる部分はパウダーで抑えてチークハイライトを足すと良さそうです。

イエベ春さんは顔に赤みが強くなるので部分使いで。
ブルベ夏さんはセミマットになるようにパウダーを重ねるのがよいでしょう。
イエベ秋さんはツヤが好きな方には良さそうです。
ブルベ冬さんは血色感がないかたにはピッタリです。

────────────

#コーセー #エスプリーク #アクアリースキンウェア #ウォームピンク #裏ごしファンデ #PR
#ベースメイク #クッションファンデ #クリームファンデ
#コスメ #化粧品 #化品 #cosme #makeup #コスメ大好き

• 2022-08-18 14:52:04 by Lily@イメコンさん

Lily@イメコンさんのクチコミをもっとみる

meimeymeinさん meimeymeinさん 限定色のウォームピンクを購入しました!ツヤ感が好きな方!カバ…続きを読む
☆**みゆみゆ**☆さん ☆**みゆみゆ**☆さん 何回もリピしてます! 時間が経っても毛穴目立ちません、続きを読む
さとしず1114さん さとしず1114さん マスク生活になりパウダーのみ使っていましたが、すぐにとれてし…続きを読む
れも氏さん れも氏さん 乾燥しないツヤ肌?良かったです。 カバー力はそんなにないです…続きを読む
Kiki818さん Kiki818さん 肌にツヤもでて、のびも良く凄く使いやすいです。続きを読む

エスプリークについて

エスプリーク アクアリー スキンウェアページの先頭へ