アネッサ / デイセラム 口コミ

アットコスメ > アネッサ > デイセラム > 口コミ一覧 > ☆*:.。.エコー.。.:*☆さんの口コミ

☆*:.。.エコー.。.:*☆さん
☆*:.。.エコー.。.:*☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/1 16:36:01

@コスメさんからのプレゼントでいただきました!ありがとうございました!
アネッサの日焼け止めは高めで使ったことがなかったので今回試すことができて嬉しいです。

これは顔用の日中用乳液化粧下地なので、スキンケア後の肌に普段の化粧下地の代わりに塗って、その後ファンデーションを塗るといったように使っています。

カチカチ振るタイプは油っぽい感じで好きではなかったのですが、このデイセラムはギトギトというよりもしっとり感触で嫌いじゃないです!
薄くスーッと伸びるので重たい感じもありません。

液の色は薄いピンクで、パールが入っているおかげか、ほんのりツヤ+トーンアップします。この効果ですごく肌が綺麗に見えてメイク途中から気分が上がります!
その上手持ちのリキッドファンデパウダーファンデフェイスパウダー、どれを乗せても綺麗に塗ることができて、ムラやヨレはできにくく、化粧崩れもしにくいのには驚きました。
朝メイクしてマスクを着けて夕方まで過ごすと、マスクが擦れる鼻のあたりは剥げてしまいますが、全体はほぼ綺麗な状態を保てています。
皮脂多めな私はティッシュで余分な皮脂を取って、部分的にフェイスパウダーで直せば大丈夫なレベルです。
正直、「崩れない」と謳っているカチカチ振るタイプの他の下地と同じレベルで崩れにくいです。

これまでアネッサは、高価なイメージと洗っても落としにくいイメージから使ってきませんでしたが、このデイセラムは化粧下地としてはプチプラとまでは行かずとも中価格帯で、下地の機能も優秀ということで急に下地の選択肢に入ってきました!
日焼け止め効果も信頼できるブランドですし、サンデュアルケア技術(紫外線をブロックし、太陽の光を美容効果のある光に変換)で日光にさらされながらも肌に良いことができるようなので、特に春〜夏や外に長くいる日は積極的に使いたいです。
予想外でしたが良い下地と出会えました!また無くなったら購入すると思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆*:.。.エコー.。.:*☆さんのクチコミをもっとみる

Aikaaaaさん Aikaaaaさん 30mlでちょっとお高めですが良い感じです続きを読む
すももふもふさん すももふもふさん アットコスメさんからサンプルをいただきました。 日焼け止め特…続きを読む
**otama**さん **otama**さん アットコスメのプレゼントでいただきました^^ありがとうござい…続きを読む
きむら氏さん きむら氏さん ほんのりトーンアップ、毛穴ちょい隠れくらいで 日焼け止め効果…続きを読む
ve7777さん ve7777さん サンプルを頂きました! ピンクベージュで、液体はキラキラとし…続きを読む

デイセラムページの先頭へ