RMK / RMK フローレスカバーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK フローレスカバーコンシーラー > 口コミ一覧 > lalala12さんの口コミ

2024/3/17 11:13:28

頬にある5mm程度のシミ隠しに購入。
いろいろなコンシーラーを試しましたが、クリーム系だと一番隠れると思いました。パウダー系だとポーラのディエムクルールがダントツにいいです。
01/04をrmk店舗で購入。これでシミが隠れないこともないですが、時間が経ってグレーに浮き出てくるので、一番黄色が強く暗い05を追加購入しました。

普段は、カラー下地で肌トーンを整え、シミの上にのみコンシーラーを乗せます。
ファンデーションを使うともっと肌が均一になりますが、人工的な人形のような仕上がりになってしまい気持ち悪いので、少し肌のアラが見えるくらいが自分には合っているような気がします。

シミが割と茶色なので、05でまずシミを隠し、その上に04,01,05を混ぜて自分の肌と同じ色を作って乗せてぼかします。

シミ隠しコンシーラーは、不透明度、ツヤと色が自分の肌と合うかが肝だと思いますが、こちらの商品は私の肌にはあっていました。
肝斑が目立つ日は、このコンシーラーの01か05を薄く伸ばすだけで目立たなくなります。

lalala12さんのクチコミをもっとみる

satomi0205さん satomi0205さん 01と03をおすすめしていただき、購入しました。 私的には01がお…続きを読む

RMKについて

RMK フローレスカバーコンシーラーページの先頭へ