エリクシール / エリクシール ブライトニング デーケアレボリューション WT+ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ブライトニング デーケアレボリューション WT+ > 口コミ一覧 > je suis hirokoさんの口コミ

je suis hirokoさん
je suis hirokoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/6 13:23:55

プレゼント当選品を使い切った後、現品を購入しました。
夏だからか、毎日たっぷり目に使うと、意外と減りは早いですね。
こちらと、エリクシールのツヤファンデーションも買って一緒に使っています。ファンデーションの方はそちらに口コミします。
こちらと、ツヤファンデーションとは別のリキッドファンデでも試してみたのですが、変なモロモロとかも出ず、綺麗にのりました。リキッドファンデには、同じブランドの下地もあるのですが、デーケア→リキッドファンデ→お粉だけの方が、下地を挟むより良い感じに付きました。崩れることもなかったです。単体でも使えるし、下地?としても使えるので、何だかんだ使い勝手が良いです。

以前の口コミ
こちらでプレゼント当選しました。ありがとうございます。ずっと気になっていた商品なのでとても嬉しかったです。
そろそろ使い終わりそうなので口コミします。

まず、チューブ本体に使用料の目安がプリントされているのがいいなと思いました。日焼け止めって、ちゃんと量を塗らないと効果も半減しちゃいますから、毎回確認しながら使えるのはいいですね!

使用感ですが、緩い、乳液に近いテクスチャーで伸びが良く、顔全体と首まで、塗りやすいです。香りもありますが、強いものではないので気にならないです。
化粧水の後これ一本で紫外線対策までOKのものだと思いますが、最初に使用した3月頃は、その使い方だと乾燥を感じました。乳液やクリームを付けて、こちらを使ってみましたが、暫くするとやはり乾燥というか、日焼け止めを塗っている独特の感じが出てきました。やはり、高SPF、PAのものなので、乳液というよりは、日焼け止めだな、と感じました。
今、暑くなり、湿度も高くベタベタするこの時期は、化粧水の後これだけで過ごしてみても問題ありません。これさえつけていれば、紫外線を気にせず?外に出られるので便利です。

それから、これは紫外線吸収剤が入っている日焼け止めだから仕方のないことですが、目の際周は避けて使わないと、私は目が痛くなってしまいます。多分目周りを避けても、汗で流れて目に入ったら痛いと思います。こちらを使ったら、パウダーも使った方が安心だな、と思いました。

評価は4と5で迷いましたが、夏以外は乾燥が気になるのと、目周りの使用に気を使うこと、紫外線カットの数値が高い故に、毎日こちらを使うと若干肌に負担を感じるため4にしました。今の時期は忙しい朝、本当に便利なので迷いますね。

まだまだこれからが夏本番なので、こちらを使い切ったらもう一本、買ってみて、ツヤファンデーションと合わせて使ってみたいな、と考えています。

je suis hirokoさんのクチコミをもっとみる

ひろこ8051さん ひろこ8051さん 朝、化粧水の後に乳液と日焼け止めが同時に出来て、時短で使いや…続きを読む
kkishiaasさん kkishiaasさん カネボウのヴェイル オブ デイで赤く痒みが出てしまったので心配…続きを読む
ふぁんどへさん ふぁんどへさん ファンデとの相性もいいし、医薬部外品なのも気に入っています。…続きを読む
きなこともぐさん きなこともぐさん リピ買いですUVを今年用に購入! スッと伸びがよく、今はまだ乾…続きを読む
カワナーさん カワナーさん 乳液とUVカットが一緒にできるものを色々試して、今はこれに落ち…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ブライトニング デーケアレボリューション WT+ページの先頭へ