ケイト / ザ アイカラーズセレクト(YOKU) 口コミ

アットコスメ > ケイト > ザ アイカラーズセレクト(YOKU) > 口コミ一覧 > April・☆゚:*:゚さんの口コミ

2022/4/17 10:16:45

私がこのYOKUシリーズを購入したきっかけは、大好きなシンガーソングライターの方がイメージソングを手掛けていたことと、これまた素晴らしいイラストレーターの方が手掛けたパッケージがうっとりするくらい可愛くて美しかったことです。

コロナ禍でマスク生活になってから、私はめっきりカラーメイクをしなくなっていたので、アイシャドウを買うなんて何年かぶりでした。このYOKUシリーズのアイシャドウは、イエロー系とピンク系があって悩みましたが、どちらも可愛くて選べず、両方購入しました。

いざ商品が届くと、想像していたよりサイズがひとまわりくらい小さくて意外でした。ケースを開けてみると、イエローゴールドのクリームベース、サーモンピンクっぽいオレンジ(チークとしても使える)、ゴールドがかっていて細かいラメが入っているベージュとブラウンのパウダーが入っています。派手すぎず上品で、きれいな発色です。

私は奥二重なので、アイシャドウを塗っても、あまり目立たなかったり、場合によってははれぼったくなったりすることもあるのですが、こちらはポップな春らしいカラーなので、アクセントになって良いです。でもやはり、奥二重の方は瞼にはのせ過ぎないよう気をつけた方が良いと思いました。色味は、やはりイエローベースの方向けだと思います。

ひとつだけ気になったのは、やはり他の方も言っていたように、ケースに鏡を付けて欲しかったです。外出先などで塗り直す時は鏡がないと困りますし、普通鏡は付いているものだと思っていたのでちょっと残念でした。でも商品自体は、パッケージもアイシャドウの色味もすごく可愛くて素敵なので、買って良かったです。

April・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

ザ アイカラーズセレクト(YOKU)ページの先頭へ