イハダ / イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダー 口コミ

アットコスメ > イハダ > イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダー > 口コミ一覧 > machi.komaさんの口コミ

machi.komaさん
machi.komaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/6 17:54:25

一時期バズって店頭から消えましたが今普通に売ってますね!
ちょうどパウダー探してたので買ってみたら凄く良かったです!!
なんか見た目ファンデーションみたいですが、一応フェイスパウダーということでファンデーション程のカバー力はありません。でもねー、これがめっちゃいい仕事してくれるんですよ
毛穴も自然にカバーしてくれるし、ナチュラルに肌をつるんと綺麗にみせてくれます
仕上がりはマットですが、ワセリンが配合されているからかしっとりと肌に馴染むのでパサパサ粉っぽさもなく、乾燥も感じませんでした
肌にしっかり密着するからマスクにもつきにくいし、崩れにくいし、このお値段でこのクオリティは最強だと思う!!
そりゃバズるわ!と、納得
SPF40 ・ PA++++だし、ブルーライトやホコリ塵からも肌を守ってくれるし、良すぎ
ただ一つ使い方注意で、付属のパフで顔に塗ると厚塗り感が出てしまいます。なので私はブラシでさささっとつけてます。ブラシでつけるととても綺麗に仕上がるのでおすすめ
ちょっと見た目はシンプルだし使っていてテンションが上がるものではないかもしれないけど、実力派の凄いパウダーだと思います。お直しに持ち歩くのも良い
フェイスパウダーにしてはまあまあカバー力高めなので、しっかり高カバーのファンデーションにプラスするには重たいかもしれません。
私は普段ccクリームで軽めに済ますのでこちらのパウダーがちょうどいいです(^^)

• 2022-12-06 17:54:24 by machi.komaさん

machi.komaさんのクチコミをもっとみる

mame.moyashiさん mame.moyashiさん いろんな場面で活躍してくれるお守り的な存在です^^ * ◎花粉シ…続きを読む
33sanさん 33sanさん これは使いやすいと思います!出かけ先で簡単にさっとつけられる…続きを読む
★★ねこ★★さん ★★ねこ★★さん 花粉症の時期は肌のコンディションが良くないので、ノーファンデ…続きを読む
*にこ**さん *にこ**さん 花粉症対策で購入しました。 カバー力があるというよりは、薄い…続きを読む
にゃまにゃまにゃーさん にゃまにゃまにゃーさん 仕上がりがサラサラになり使用感がとても良かったです。 毛穴も…続きを読む
イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダーページの先頭へ